东北大学专家到访我校智能工程学院开展学术交流

作者:来源:时间:2020-10-14

  本网讯(智能工程学院 杨哲海)为贯彻辽宁省教育厅关于《推进普通高等学校开放办学加强校际合作 实现高质量发展的指导意见》,确保教育部2020年“教育厅长突破项目”顺利实施,10月7日,东北大学机器人科学与工程学院实验室主任王帅应邀到我校智能工程学院机器人工程中心开展学术交流。学院教务办姜娇主任、机器人工程中心负责人吴峰华老师、机械工程实训中心杨柠嘉主任负责此次接待工作,新闻与传播学院网络与新媒体专业吴欣怡老师陪同参加。 

 

 

  王帅主任毕业于中国科学院沈阳自动化研究所,长期从事东北大学机器人实验课程的教学工作,具有丰富的机器人实验教学经验。王帅主任参观了机器人工程中心智能感知与动态控制实验室、工业机器人联合生产线、机械工程实训中心等实验场所,观看了类人足球机器人比赛、大学生创新创业项目作品,对智能工程学院现有实验条件和取得成就赞不绝口,明确表达了校际合作意向,并就初步合作模式进行了探讨。 

  此次东北大学专家的到访,是智能工程学院推进校际合作的重要举措,不仅有利于省属普通本科高等学校校际合作项目的稳妥推进,也为进一步深入开展本科生联合培养、实验室共享创造了良好条件。