语言文化学院开展“纪念抗美援朝出国作战70周年”党日活动

作者:来源:时间:2020-11-18

  本网讯(语言文化学院)为增强支部活力,全面提升党员的爱国意识,更好地学习、弘扬伟大的抗美援朝精神,发挥党员的先锋模范作用,语言文化学院党支部在廉瑛书记的带领下,于日前开展了“纪念抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动。 

 

 

  活动伊始,支部党员到辽宁省档案馆参观“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题档案文献展。在讲解员的引领和讲解下,党员依次参观了“抗美援朝,保家卫国”“战地黄花,不畏强暴”“与子同袍,共赴战场”“依依惜别,胜利凯旋”“英雄赞歌,千古流芳”等五个展区。每位党员同志都从中感受到了“凌霜傲雪,不屈不挠”的民族精神,加深了对抗美援朝历史的了解。正如国歌中所写,“把我们的血肉筑成我们新的长城”,没有革命先烈的英勇奋战,就没有如今富强的祖国,是革命先辈的前赴后继成就了中华民族的伟大事业。 

  观展结束后,支部党员一同观看了电影《金刚川》。影片以不同角度描绘中国人民志愿军在朝鲜战场上以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,塑造的战士形象有血有肉,情节感人至深,很多党员同志都流下了感动的泪水。影片将大家带回那段峥嵘岁月,使人身临其境地重温了志愿军战士以钢铁般的意志、不屈不挠的精神和御敌于外、捍卫新中国的光荣历史。在当年的战场上,每个小人物都是大英雄,他们不畏强敌、无所无惧的英雄气概令人敬佩,这极大地增强了党员师生的爱国情怀。 

 

 

  活动最后,党支部书记廉瑛强调:“和平生活来之不易,祖国的发展来之不易。我们一定要铭记革命先辈的恩德,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的精神,做合格的共产党员,做和平年代的‘战士,为新中国教育事业砥砺前行。” 

    通过本次主题党日活动,支部全体党员同志深刻认识到“不忘初心、牢记使命”的重要现实意义,将进一步增强党员意识,在日常生活、工作中牢记初心、践行使命,不断为学校、社会和国家的教育事业贡献自己的力量。