沈阳城市学院举办“中国梦 我的梦”主题演讲比赛初赛

作者:来源:时间:2020-11-19

  本网讯(校团委 韩抒恬 王田硕)日前,沈阳城市学院校学生会学习部主办的“中国梦,我的梦”主题演讲比赛在建工楼举行。出席本次比赛的评委由校团委郭娇老师以及来自七个学院的老师们组成,经过各学院选拔出的21名选手进入本次初赛。 

 

 

  本次演讲比赛秉承着公平、公正、公开的原则进行打分,在初赛中将会产生七位晋级选手参加决赛。比赛现场来自七大学院的选手都对自己认知的中国梦进行了精彩的阐释,气氛热烈。在“齐心踏征程,共筑中国梦”主题中来自酒店管理学院于新颖同学讲到“让我们昂起年轻的脸庞,挺起坚实的胸膛,因为我们,将托起中国未来的太阳。”体现了当代青年是实现中国梦未来的希望,发出青年人需发奋努力实现中国梦的倡议。智能工程学院的陈涛涛同学以生命太过短暂,绚烂就在一瞬之间,得过且过的日子,随波逐流几年,不如大步向前的演讲,更好诠释了百年目标。最后一位选手来自影视传媒学院的和大为同学说:“实现全民族的伟大复兴,实现所有中华儿女共同的中国梦,指日可待,未来,明日可期!”燃爆全场,深刻反映了中国的现状,增强历史使命感,激发了在场观众对于中国梦的无限期待。 

 

 

    最后,影视传媒学院的和大为和李昱岐、语言文化学院的赵景琪和暴梦梦、新闻与传播学院的李睿和张哲、商学院的董珊珊等7人以优秀的表现脱颖而出,成功进入决赛。