华狐集团副校长于秉均到沈阳城市学院开展短视频运营讲座

作者:来源:时间:2020-11-19

  本网讯(新闻与传播学院 闻希)近日,我校新闻与传播学院邀请到华狐教育副校长于秉均为全体2018级网媒专业学生进行短视频运营讲座。于校长作为华狐电商CEO、虎鲸传媒总经理及红人榜创始人,自媒体从业十年,操盘总流量破百亿,拥有丰富的自媒体经验。 

 

 

  于校长针对短视频运营的概念,视频运营运营方法进行了讲解。于校长认为短视频运营是通过账号发布的视频内容与粉丝形成良好的互动,维护好粉丝关系再将流量进行转化。即利用抖音、微视、火山、快手等短视频平台进行产品宣传、推广、企业营销的一系列活动。通过策划品牌相关的优质、高度传播性的视频内容,向客户广泛或者精准推送消息,提高知名度,从而充分利用粉丝经济,达到相应营销目的。视频运营运营内容要垂直,运营账号积累粉丝是基础。一个视频号的运营内容要垂直,不要今天发生活小技巧视频,明天发美食烹饪技巧视频,这样给用户的感觉会很不专业,而且粉丝画像也会不精准,不方便后期粉丝转化变现。注重视频质量。拍摄视频时要注意,画面可以不是很精致,可以没有特效,但是一定要清晰,不要模糊,拍摄比例要固定,这也是出于对粉丝的尊重,同时也要注意不要发违规视频,否则会遭到封号危险。进而给人一种不专业的态度。提升用户活跃度,要不断提升自己账号的活跃度,这样有利于平台提高你账号的流量分配,以便增加视频的曝光度。关注后台数据,在做视频运营的时候,要注意观察哪个视频点赞、分享、评论的数量很高或者很低,然后分析视频质量是否有问题,还是选材不好或者是发布视频时间点不对,多看数据,用数据做运营。 

 

 

  根据这些方面,同学们听了于校长的精彩演讲后,同学们纷纷表示受益匪浅并结合自身的视频账号向于校长进行了提问,如短视频账号的起名技巧,热点事件的利用方法,账号被降权的影响,投抖dou+的必要性。于校长认为,一个好名字,是很容易让人记住的。首先需要明确你的目标领域,是音乐领域还是母婴领域,亦或是汽车领域,根据你的目标领域圈定名字范围。其次,需要明确你的你的账号具体内容定位,每个领域下面都有细分领域,每个领域都有不同的表现形式。明确以上两点之后,再运用一些取名策略,从名字致胜对手。当一个热点事件出现时,首先要仔细思考如何将热点话题正确利用,发挥其最大价值,并加以创新,在内容制作时结合自身特色,做出个性鲜明的独特创意热门视频,而不是盲目跟风,人云亦云,简单的做复制粘贴。 

    在回答完同学们的提问后,于校长还分别对各个实训账号进行了深度剖析并针对发现的问题,提出了具有建设性的意见,使同学们对于短视频运营有了更加深入的了解。