智能工程学院邀请奇安信集团为学生开展就业指导讲座

作者:来源:时间:2020-12-24

  本网讯(智能工程学院 赫嘉龙)为了给予我校学生丰富的就业选择,为学生树立良好的就业意识,以便从容应对接下来的各种就业挑战,近日,奇安信集团来到沈阳城市学院,在机电楼开展关于就业指导的宣讲,为学生们考虑就业方向等方面问题打下了坚实的基础。

 

 

  本次宣讲邀请到了奇安信集团的李红讲师为我校全体计算机专业同学进行行业分析和就业指导。首先,李红讲师为同学们介绍了全国各大企业的招聘时间。全国各大企业于每年的四月初开始进行内推式的大学生招聘,他希望同学们提前准备好个人简历,及时抓住机会,在工作实习时更加积极踊跃。

  “就目前情况来看,开展网络安全专业的学校寥寥无几,学习的内容也非常多,所以造成了网络安全方面人才的巨大缺口。”李红讲师将就业前景细分为:考研、硬件方向、网络方向、软件工程方向四部分详细地向同学们介绍了目前的就业形势。由于考研的人数与日俱增,考研成功的难度加大,考研已经不是本科生毕业之后的最优选择。而硬件方向的就业两极分化极其严重,对于本科生来说不能够很好的掌握;虽然软件方向开发人员薪资普遍较高,但是的社会人才需求量在不断减少,部分人才的可替代性较高。由此看来,尽管网络安全的社会认知较低,教育资源不完善,仍然是就业的一大方向。

  最后,李红讲师希望同学们能够根据自己的兴趣爱好,确定合理的就业目标,适当调整就业期望值,优化就业的心里坐标。