商学院开展税务学会社团活动

作者:来源:时间:2020-12-24

  本网讯(商学院)为了提高大家学习税务知识的兴趣、科学地指导大家的学习方法,122日商学院税务学会的指导教师董正和李博雅在经管楼212教室组织开展了税务学会社团活动。  

  

 

  董正老师分别从“基本税务概念、税务的重要性、我们生活中的税务知识、如何学习税务”四个方面剖析了税务知识的重要性和必要性,并针对学习方法的选择、和如何高效学习做出了科学的指导。随后董正老师以八卦新闻“范冰冰逃税事件”引出税务在我们学习生活中的重要性最后董正老师提到,在税务知识的学习中要多和老师交流,老师有更好的经验,也会多多结合生活中的实际商业事例来帮助同学分析其中税务问题。激发了同学们对税务学会的兴趣,课堂也在欢声笑语中推向高潮。  

  

 

  李博雅老师针对社团成员自身的学习情况帮助大家制定了合理的税务学习计划。 第一阶段:泛读需要学习的内容。虽然税务知识都比较细节,但还是应该泛读所学内容,判断自己对该课程的理解程度,决定还需要花多长时间来进一步学习,为进一步学习做好思想和时间上的准备。第二阶段:精读。按照章节学习,特别注意基础知识的掌握;然后趁热打铁及时做各章的习题,用理论联系实际来加强对教材的理解;对尚未弄懂的问题一个也不放过,要狠下功夫,重点对待。第三阶段:巩固练习。在前面一阶段学习的基础上,对于整本书的内容应该做到融会贯通,多做一些针对性较强的税务练习题,通过练习做到举一反三,学会从不同的角度进一步掌握所学的东西,这对于集中精力,是学习税务知识一种极好的学习方式。  

  

 

     大家积极性高涨,纷纷表示珍惜大二最佳学习时光,以最好的状态来学习税务知识。