2020级传播班主任常啸“为学生创造更多惊喜与感动”

作者:来源:时间:2020-12-24

  本网讯(新闻与传播学院 张诗雨 隋仪)“我会学习他们所关注的和热爱的,这是沟通隔阂的方法,也是我获得新知的需要。” 这是20级传播班的班主任常啸和同学们的模式相处。 

  

 

  以朋友家人的方式相处。在学生日常生活中出现问题啸第一时间帮大家一起解决;同学剪视频遇到了难题,常老师能够指导学生修改视频到深夜;学生的生活中犯了错误,他会慢慢引导,谆谆教诲。常啸老师不仅认真负责,而且幽默风趣。他的课堂永远都充满欢声笑语,书上的理论知识到他手里也能变得生动有趣起来。 

  00后的学生们相处,常啸老师有自己想法。他说“00后学生是互联网原住民,有着多元的价值观和独特的表达方式,很多新鲜的事物他们懂得更多。所以我是在肯定学生个性、鼓励学生追求新事物的基础上与他们沟通、相处。我会学习他们所关注的和热爱的,比如他们看的剧、听的歌、用的APP、关注的明星、心心念的爆款……这是沟通隔阂的方法,也是我获得新知的需要。” 

  

 

  常啸老师的魅力,不局限于班主任认真负责的态度,更多的是他身上蕴含的才气。在主席团竞选当天,他把他的幽默运用的恰到好处,将竞选现场的氛围推向高潮,用极强的现场感染力,最终成功助力学生拿得第二名,达到了良好的传播效果。 

  

 

  在绿岛狂欢夜中,常啸老师真正做到了“打破秩序、制造狂欢”,与同学们共舞,在舞台上释放天性、尽情摇摆,与同学们共同享受绿岛狂欢夜的欢乐。常啸老师表示:“狂欢节的一个主旨是“制造疯狂”,是学生释放压力的时间。但是很多新生初来乍到,不了解绿岛狂欢节,以为是“艺术节”、“文艺汇演”之类的活动,参与的热情不高。即使到了现场,也还是放不开。这时候就需要我们老师做好表率。《无价之姐》很火,大家很熟悉,音乐一响,就不会冷场,动作再大一点,表情丰富一点,老师high起来,才能让学生被感染,敢于站到前排甚至站到台上尽情狂欢,也才能实现狂欢节的价值。” 

  常啸老师愿意分享、愿意表达,他希望用自己的力量引导学生变得更好。在当今时代,他希望学生能敢想敢做、懂得独立思考,在实践中慢慢找寻进步的欢喜。相信常啸老师在未来会和20级传播班创造出更多惊喜和感