沈阳城市学院学生在2020年辽宁省大学生数学建模竞赛中荣获多个奖项

作者:来源:时间:2020-12-25

  本网讯(通识教育学院 邹琦)近日,辽宁省大学生数学建模竞赛组委会公布了2020年辽宁省大学生数学建模竞赛获奖名单,沈阳城市学院团队取得了辽宁省二等奖一项,辽宁省三等奖两项的好成绩。 

  

 

  辽宁省大学生数学建模竞赛是我省贯彻落实高校创新创业教育的一项重要工作,是面向省内各高校举办的创新性科技竞赛活动的重要举措。该项竞赛目的在于激发广大学生的学习兴趣,提高学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,在实际应用中拓宽知识面,培养学生的创新意识、自主学习能力以及团队合作精神。此次比赛时间为11209:0011239:00,我校通识教育学院姜莹莹老师带领杨为仲、孙奥、邓建华3名同学获得辽宁省二等奖,带领张子豪、张学圣、刘子硕3名同学获得辽宁省三等奖,邹琦老师带领岳新旺、庄海峰、祝绮梦宝3名同学获得辽宁省三等奖。此次获奖,为数学教研室老师们给予了极大的信心与肯定,为以后带领学生参与各种科技竞赛打下坚实基础。 

  

 

  通过本次参赛,激发了学生的创新活力和学习兴趣,提高了学生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的综合能力,拓宽知识视野,培养创新精神和团队合作意识