绿岛酒店管理学院召开《职业礼仪》课程小组汇报会

作者:来源:时间:2021-04-07

  本网讯(绿岛酒店管理学院 王海旭)4月1日上午,绿岛酒店管理学院的姜旸老师在南楼大宴会厅举行《职业礼仪》课程的第一次小组汇报——职业礼仪操表演。

 

 

  小组礼仪操本着一切原创的要求,巧妙地将组内成员的意见和课上所学的知识结合,自主编排了一套套新颖的礼仪操。经历了一个月的认真排练,同学们既紧张又兴奋,大家都期待着礼仪操的完美呈现。汇报由小组成员进行抽签排序,确定顺序后每个小组都有相应的准备时间,让同学们认真检查自己的服装、音乐和道具。一切就绪后正式开始汇报流程,姜旸老师逐一检查小组成员的仪容仪表是否合乎职业礼仪的规范,并就此为个人打分。

 

 

  汇报过程全程录像,优雅的动作、合拍的音乐……同学们在舞台上面带微笑,展示着他们编排训练的成果。各小组在创新方面都有自己的闪光点,无论是穿插歌曲、舞蹈或是改编版本的广播体操都展现了学生积极向上的学习态度。考核结束后,姜旸老师结合表演提出问题及点评,由表演的小组成员一同回答。场中气氛十分活跃,场下一次次响起雷鸣般的掌声。