智能工程学院助力乡村建设获赞誉

作者:来源:时间:2021-10-14

  本网讯(智能工程学院 佟悦旗)1012日,智能工程学院收到了来自天津市宁河区大北涧沽镇大北涧沽村村民委员会送来的一面“真情为民办事,校村共建开新局”的锦旗,向学院自动化专业为村民免费设计提供的景观灯表示由衷的感谢。 

 

 

  多年来,学校与该村始终保持村校共建,绿岛优秀毕业生卢凌瀚毕业后放弃国企工作,主动投身到天津市宁河区大北涧沽镇大北涧沽村担任基层党务工作人员,现任大北涧沽村党总支副书记兼任村民委员。据了解,今年7月初,经村“两委”走访入户了解到,在大北路与村道交口处夜间沿线虽有路灯,但仍旧看不清道路轮廓。村“两委”为消除交通隐患,决定与我校智能工程学院协商解决,最终决定由学院自动化专业为蓟运河广场上两座凉亭免费设计安装太阳能景观灯,并为休闲座椅免费设计安装太阳能智能手机充电景观灯。这一做法获得了当地村民一致欢迎,夜晚遛弯不再单调,手机没电了还能坐下歇会儿充充电。 

 

 

  锦旗不仅是荣誉,更是一种激励。智能工程学院下步将继续为村民做好事、办实事,为乡村建设做出更大贡献。 

上一页:

下一页: 2021级新生体检工作圆满完成