“青春新姿态 拥抱新时代”我校启动2018春季社会实践周活动

作者:来源:时间:2018-04-12

  本网讯(通识教育学院 贾楠)近日,通识教育学院、学生处联合下发了《关于开展沈阳城市学院2018春季社会实践周活动的通知》的通知,将面向全体1617级在校生开展2018春季社会实践周活动,倡导大学生走出校园,开拓眼界,增长才干。

  此次春季社会实践周将围绕“采访报道、志愿服务、参观学习、民生调研”四个方面展开,以“青春新姿态 拥抱新时代”为实践主题,引领学生深入基层、深入一线开展实践活动。学生就近、就便的原则选择实践地点,以个人或小组为单位完成“春季社会实践周”活动,参与实践活动后以个人或小组为单位撰写春季社会实践报告。实践周结束后,学生将社会实践报告上交至各年级辅导员,辅导员对学生参加社会实践情况及实践报告完成质量进行考评,并计入对应的思政课成绩之中。 

  2018春季社会实践周体现了我校思政课“精讲、多读、重实践”的原则,学生结合《中国马克思主义概论》、《马克思主义基本原理》两门思政课教学内容开展社会实践,从而引导广大青年学生在社会实践中认识自我、了解民情、服务社会,培养创新精神和实践能力,增强社会责任感。