省高教学会继续教育中心主任卢亦农教授解析最新高考体制改革

作者:来源:时间:2018-04-13

  本网讯(学生处 刘洋)410日,学生处招生就业部邀请了卢亦农教授在我校南楼107教室指导我校的招生宣传工作。




  卢亦农教授现任辽宁省高等教育学会继续教育中心主任,辽宁省知名高考志愿填报专家,资深教育专家,著名书法家。并致力于将人生职业生涯规划理念融入高考志愿填报,擅长结合考生兴趣、性格及职业潜能分析,进行院校及专业报考,从而将各类考生送入最适合的院校及专业。 

  在今日指导过程中,卢教授提到今年的最新高考体制改革,经省招考委决定,从今年起我省普通高校招生本科一批、本科二批录取批次合并,这意味着以后的招生录取批次只分为三类,提前录取批次(艺术)、本科录取批次及专科录取批次。曾经的一本二本,大学只认准985211公办大学的这种传统模式已经成为过去,所有本科学校称为本科批。 

  卢教授重点提到在招生宣传工作中可能会遇到的问题及解决方案。首先在进行招生宣传工作之前,应提前了解招生地的地域文化。其次在向家长们宣传我校的资料时,要找到切入点,深入了解考生及家长们的需求。例如考生的兴趣爱好、梦想或是家长想要知道的关于学校师资力量、管理水平等,要详细地为他们答疑解惑,进行有实质性的沟通。最后应谨记在进行招生工作时,要做的不是将考生强制拉入我校,而是充分地展示我校的优势,让考生及家长们主动选择我校。 

  此次卢教授为我校招生工作的指导,在极大程度上推进了我校的招生工作,使我校老师受益匪浅。工作结束后,卢教授还和著名书法家黄丽华一起,为我校题字,表达对我校的美好祝愿,并与我校老师合影留念。