为导师打分,2千名大一生答卷评测满意度

作者:来源:时间:2018-05-10

  本网讯(对外交流中心记者 刘艳 何政勇 学生处 李莹)59日下午1时,在西桦厅我校迎来的一年一度的导师问卷测评活动。为提升我校人才培养质量,促进学生综合全面发展,24402017级大一学生参加了由学生处主办的生活导师问卷测评工作,为315位参评教师打分

  我校的导师制实施于2012年,测评制度始于2013年,至今已五年时间。导师制秉承我校“三位一体”的教学方针,每位校内任职教师作为生活导师,一名导师将对8名同学的日常生活进行管理,为其进行生活疏导,解决面对新环境产生的困惑,让他们更快适应学校节奏,全面解决学生的问题,帮助他们树立正确的人生观和价值观。同时,学校通过每年一度导师制的问卷调查对导师本年度的工作进行评分,并总结问题所在,对不断完善导师制度起到推动作用。 

  测评工作分为双向测评,一方面导师课共有两学分,导师将根据其课堂表现、出勤率等方面对导师进行综合评分。另一方面导生也需表达对自己导师的满意程度。从学生处负责人李莹那里获知,这次问卷调查将关乎每位老师的绩效考核,同学们在填写问卷时并不是盲目的,而要实事求是,慎重对待这次测评。 

  据悉,本次导师考核成绩将于今年9月公布。