青春最旋律——商学院第六届班级合唱比赛高歌新时代

作者:来源:时间:2018-05-10

  本网讯(商学院 李东澔)59, 经过近一个月的精心准备,商学院17级十个班级在经管楼大厅放声高歌——以“弘扬五四精神,唱响青春旋律”为主题,进行第六届班级合唱比赛。




  会计一班用一首献给青春的《平凡之路》作为开场节目拉开了比赛序幕,点燃了现场的热烈气氛。会计六班把一曲《歌唱祖国》献给祖国母亲,嘹亮的歌声配着激昂的乐曲,响彻云端,激起了在场每名师生的民族自豪感;财管二班一曲《大中国》唱出了雄浑壮阔的气势,祖国山河之瑰丽雄奇尽现眼前,赢得阵阵掌声,将比赛推向高潮。此外,17级班主任也参与到各班的合唱中,为此次比赛增色不少。最终,会计一班夺得头筹,会计二班、会计五班斩获二等奖,会计四班、会计六班获得三等奖。 

  2012年,商学院的前身会计学院创办了班级大合唱比赛,至今已经六个年头,成为学院每年的“保留节目”。每次比赛,上至院长,下至班主任老师都参与其中,大合唱鼓舞人心,成为每个班级凝神聚力的纽带,展现了全院师生良好的精神风貌。