绿岛行进艺术团在上海管乐艺术节摘银 又赴韩国展演技惊“多彩大邱”

作者:来源:时间:2018-05-16

  本网讯(美育教学部 徐立尧 于婷)在 “中华号角—2018年上海之春国际音乐节管乐艺术节”上,我校绿岛行进艺术团与中外百支展演乐队同台竞技,荣获了银奖。




  此次“上海之春国际音乐节管乐艺术节”有日本、立陶宛、泰国等国的乐队参加了展演。绿岛行进艺术团428日上午抵达上海复旦大学正大体育馆,第二天上午进行展演,同学们发挥出最好的水平,赢得全场观众的掌声,也获得艺术节评委会的银奖。

  又讯,5月4日,受沈阳市政府外事办邀请,绿岛行进艺术团八名队员赴韩国参加2018多彩大邱城市庆典演出,受到欢迎。 

  团员们抵达大邱稍加休整便投入到训练之中,大家反复地演练了新曲《阿里郎》。55日,随着大邱市长宣布庆典展演开始,各国行进管乐团开始巡演,大约 4000名演员在繁华大街上拉开了长长的队伍,热情的市民早早守候在马路两旁,不时报以热烈掌声。当绿岛行进艺术团两公里行进演出走到主席台时,大屏幕打出了中文:中国沈阳!这让队员们兴奋不已。 

  56,绿岛行进管乐团又冒雨进行了演出,圆满完成任务回到沈阳。