辽宁卫视《第一时间》采访报道我校图书馆

作者:来源:时间:2018-05-16

  本网讯(新闻与传播学院 李承睿 摄影 方依施 葛畅)5月15日,“寻一方净土 读一本好书”辽宁卫视《第一时间》栏目图书馆展演系列报道活动走进沈阳城市学院,在我校苹果书屋及水晶宫图书馆录制节目,并于16日在辽宁卫视早间节目中播出。

 

 

  新闻与传播学院学生李承睿和王雨婷作为辽宁卫视《第一时间》栏目图书馆展演活动的特约主持人,在节目中分别介绍了苹果书屋和水晶宫。经过近四小时的录制,在电视台工作人员和学校师生的共同配合下,将两座图书馆的特色之处完美展现,辽宁电视台这样评价我校图书馆:图书加上现代化的设施配上高科技的手段,不同于传统图书馆的分区阅读室,采用全流通的环境,给同学们提供了更富有现代感的阅读平台。新浪辽宁校园官方微博转发并评论“为图书馆现代化,点赞!”。 

 

 

  目前,苹果书屋和水晶宫总面积13401平方米,共有2000余个阅览座位,各阅览室及书库全部开放服务,每周开馆时间达80小时,方便教师和学生查阅。藏书和期刊、报纸、涵盖了人文社科、社会科学、自然科学与应用技术等学科领域,并随着学院专业的调整与扩展,错层台阶覆盖400余个网络节点,实现wifi网络全覆盖。水晶宫的服务功能是苹果书屋的延伸和拓展,拥有丰富多彩的休闲文献、舒适高雅的艺术氛围、清新宁静的优美环境。馆内设有咖啡厅、舒适自由的休息厅、自学室、多功能报告厅、展览厅等。