我校英国大学本硕直读课程举行开学典礼

作者:来源:时间:2018-09-20

  本网讯(对外交流中心 钮杰 记者 吴杨  见习记者 高晓曼 李章琴   朱柯屹)919,沈阳城市学院本硕直读课程2018-2019新生开学典礼在我校南楼英茶室拉开了帷幕,50 多名师生共聚一堂,开启了英国大学硕士预科课程之旅。 

 

 

  沈阳城市学院本硕直读课程是我校与英国北方大学联盟(The Northern Consortium of United Kingdom )合作办学项目。学生在校内可通过全日制与学分制两种方式完成硕士预科课程学习,课程设置包含学术英语、研究方法、管理学、信息技术(辅修商务学和经济学)。根据考试成绩选择就读曼彻斯特大学、利兹大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学等300多所世界大学。我校24名今年入校新生报名就读,他们以学分制的形式利用课余时间完成该课程学习。 

 

 

  本硕直读课程总负责人吴骏、学术校长 Richard学术英语总监Jacob、中方学术校长郝伟分别致辞。学术校长Richard为英国利兹大学商学院教授,他向同学们介绍了学习生活中的注意事项,并对同学们寄予厚望; Jacob曾任教诺丁汉大学,他向同学们强调了学习中理解的重要性,吴骏勉励大家说:“在座各位同学的起点就是别人的天花板,而铸就摩天大楼则是刻苦努力的学长学姐以及师长们,是学长学姐们用自己的辛勤汗水和努力创造了一个又一个奇迹,希望同学们用力学习,成为下一个奇迹创造者!”新生代表董晨晨和吴美仪在发言中分别用“终身之计,莫如树人”、“水滴石穿,最终便能遇见最好的自己。”这句话来激励自己和同学们。 

 

 

  校对外交流中心主任薛柏鸥出席并致辞,他对本硕直读课程班开学表示祝贺,他说,开学意味着同学们拿到了飞往英国大学的“机票”,也就是说一只脚已经踏入了校门,另一只脚能不能迈进去就在于同学们的认真、努力与坚持;他感谢同学们做出人生中最重要的选择,这是对学校的信任与托付,学校和各位教师定当全力以赴,实现同学们读研梦想! 

  会后,全体师生合影留念相约英国名校见!