绿岛狂欢相约七载 体育歌舞燃爆青春

——沈阳城市学院举办2018体育狂欢节

作者:来源:时间:2018-09-25

  921早上730分,伴着和煦的日光,灯笼高挂、彩旗飘飘,各有特色的学院师生方队准备就绪,国旗队、校旗队、彩旗队依次入场。打破秩序,制造疯狂!享受快乐,追逐梦想!沈阳城市学院第七届体育狂欢节在二期体育场盛大开幕!校董事局主席徐伟浩、党委书记张学广、校长于存雷、副校长孙永新出席开幕式。 

 

 

 

炫彩方队肆意绽放,绿岛学子创意无限

 

  新闻与传播学院方队,在院长李刚的带领下踏着坚定的步伐,昂首向前。“每天起床第一句,先给自己打个气”,他们带着非凡的自信舞动青春,一首《卡路里》激情燃爆现场,展现活力与蓬勃朝气。彩带飘扬,挥洒青春,“新闻传播,引吭高歌”!

 

 

 

  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”酒店管理学院的11名中国风女子衣袂飘飘,一颦一笑尽显酒店人端庄、优雅之美。12条翠绿色幕布拼成的“绿岛”两字,方队全体师生们齐喊:“绿岛,我爱你”,表现出酒店学子对绿岛的热爱与感恩。

  商学院方队中,四列身穿红衣的少女手持长枪,身姿挺拔,伴随欢快的节奏,他们意气风发踏着整齐的步伐,将青春绽放在城市学院的热土上。芳华旖旎满学府,不负岁月不负卿!商学院“正芳华”! 

 

 

  魅力四射的机电工程学院方队燃爆全场,平日严肃的老师换上cosplay漫威服装,一群身着黄衣,头戴黄帽的少年们热舞“HandClap释放专属机电学子的热情、活力。衣服胸膛处镶嵌的“红色信仰”,正是他们青春如火,超越自我的自信之光! 

 

 

  迎面走来的“马里奥”方队活泼可爱,身着工装裤、戴白手套的建工学子将卡通与现实完美结合。建工师生踏着矫健的步伐,“青春飞扬,建工最强”的口号在彩色烟雾中回荡。 

  “辽河文明,诸夏之宗,语言文化,薪火相传。”由院长李超带领的语言文化学院方队,师生们身着色彩艳丽的辽河民族服饰,手持金龙,盘旋飞舞,雄姿英发,象征薪火相传的华夏文明。 

  影视传媒学院师生百人方队伴着抖音热曲《98k》走来,女生方队曼妙舞姿加上装扮盖世英雄的齐天大圣,杨门女将穆桂英,京剧表演惟妙惟肖,宛如走进京剧院。流行与传统,年轻而有活力,热情而睿智,谁能争其锋芒。 

 

 

  20名来自不同国家和地区的学生组成的留学生代表队,踏着刚劲的步伐,踏着青春的节拍,他们以崭新的面貌展现在全校师生面前。 

 

 

  机关代表队身着红、白衫,手持印有“沈阳城市学院”的五彩旗,步伐整齐地走入会场。六十四颗心跳动在一起,犹如六十四颗律动的音符,凝聚成最强大的力量。 

  声势浩荡的我校行进管乐艺术团——东北唯一一支非艺术类行进管乐团,飞扬的神采,动听的音乐、激昂的节奏,时而清晰活泼,时而铿锵有力。今天,他们以整齐划一、坚定有力的青春步伐,向所有绿岛学子展示行进管乐的魅力! 

 

 

  副校长孙永新主持,他说:“今天注定是一个给我们留下充满快乐和难忘记忆的一天,因为我们翘首以盼的体育狂欢节真的来了!今年,体育狂欢节被评选为‘沈阳高校优秀校园文化项目’,今天让我们跑起来、跳起来,让我们唱起来、笑起来,尽情地享受属于我们自己的快乐与疯狂。我行!我能!” 张学广宣布体育狂欢节开幕。 

 

挥洒汗水,勇争第一

 

  男子110米跨栏是运动会的第一个项目,语言文化学院法学系的刘昊远同学光脚摘得了第一枚金牌。刘昊远表示对自己预赛的成绩非常不满意,便脱下“战靴”完成之后的所有比赛。“我穿着钉鞋还跑得这么烂,真对不起我的战靴,之所以光脚,是因为我从来不怕挑战,但我怕我自己畏缩不前,所以只有这样,才能激励自己!” 

 

 

  每日的训练并未白费,酒店管理学院16级财务管理4班的李红绥取得了女子400米比赛的冠军,摘得女子第一枚金牌。在4x400米接力赛中表现良好,为夺冠助攻。酒店管理学院财务管理专业的郑佳慧热爱运动、训练有加,在100米短跑中取得冠军。 

 

 

  身着超级玛丽、马里奥和黑裙等卡通服装的几名同学引人注目,这是机电学院16级的4名同学,他们今年已经大三了,这是最后一次参加体育狂欢节,想给自己的大学留下一个美好的回忆,更想如马里奥般积极向上、勇于争先。虽然穿着复杂繁重的衣服,几个男孩却是一路领先,获得男子400米接力的冠军。 

 

 

  小身材也有大力量!18贸易2班的刘思杨荣获女子铅球组第一,领奖台上的她洋溢着幸福的笑容。刘思杨同学说这是她第一次参加铅球比赛,怕自己不能取得好成绩,影响团队荣誉,比赛前一直在反复练习,好在最后没有辜负自己的辛苦。 

 

 

       

有“趣”才有料,趣味运动会就要不一样 

 

  一群同学排成排,伴随着嘿呦嘿呦的节奏,8名同学将笨重的轮胎抬在手里,考验的是同学们的耐力和默契,最终语言文化学院靠实力获得第一名。 

 

 

  七大学院的选手围坐在绿岛湖边,雨后的绿岛湖清澈、宁静,这是我们举办钓鱼比赛的第三年。在钓鱼方面有丰富经验的人工智能专业教师单显明,今年第一次参加了比赛。单老师说,其实钓鱼就像给同学们讲课一样,在钓鱼之前必须备好“课”。英语专业的罗跃同学已是第二次参赛,对他来说最重要的不是取得名次,而是把自己对钓鱼的兴趣保持下去。“钓鱼不仅是一项比赛,而是一种热爱与坚持。”经过两个小时的比赛,最后机电学院以成功钓到22条鱼的优异成绩取得了本场钓鱼比赛的冠军。 

 

 

  今年的跳大绳比赛在狂欢节前一天就结束了。建筑工程学院代表队是由18级的12名新生组成,他们以3分钟94个的好成绩赢得了本届跳绳比赛的冠军。 

 

 

  本次运动会共进行近50余项的比赛,商学院获得学生组总分第一名,机关2队获得教工组第一名。

 

 

 

燃篝火Hight嗨翻绿岛  点燃你的心跳

 

  夜幕降临,篝火笼罩绿岛湖畔。1730分,校董事局主席徐伟浩、校长于存雷、副校长孙永新、体育部主任刘瑞平、语言文化学院院长李超、新闻与传播学院副院长王姣共同点燃主火炬,七个学院的篝火在火炬传递中相继点燃,晚会正式开始! 

 

 

 

  流光溢彩的巡游在绿岛湖畔连成了一道别样的风景线。机电工程学院的同学们扮演着各具特点的角色,风格迥异,整齐有序在富有节奏的背景音乐中尽情欢呼;商学院非常时尚的小猪佩奇,可爱的佩奇玩偶与气球组成了游行队伍中最绚丽的风景线;酒店管理学院的学生们十分活泼,亮丽的灯饰,彩色发套获得全场喝彩;新闻与传播学院的师生脸戴面具,红边黑衣加上彩灯点缀,宛如岩浆烈火,桀骜野性;机关队伍打扮成四大才子与孙悟空,昂首阔步走在前面,引得同学们纷纷合照;建筑工程学院巡游队伍是由马里奥构成,象征着建筑工程学院乘风破浪,百折不挠,越战越勇的决心;影视传媒学院的俊男美女扮做王子、仙女,各式卡通人物,背着白色翅膀的女生所过之处,平添仙气;语言文化学院的游行队伍似穿越而来,身批毡毛的野人、身着花色各异旗袍扮后宫娘娘无不彰显源远流长的辽河文明。 

 

 

 

  夜幕降临,朵朵灿烂的烟花争相在绿岛上空绽放,各学院迎来了篝火晚会的高潮。 

 

 

  商学院歌曲舞蹈外加相声小品,让篝火晚会的现场气氛颇为火爆,更有“吃饼干”等小游戏助兴。酒淋乐队的出场更是点燃了全场的激情,这是一支成立了十年,在绿岛小有名气的乐队。乐队上届队长路喜桐来到现场,他说“摇滚乐比较自由,是一种宣泄,更是一种情绪的表达。” 

 

 

  南楼门前炫丽的舞台,动感十足的音乐,与聚光灯交相辉映。在主持人的带动下,绿岛酒店管理学院的会场气氛瞬间被点燃,同学们皆自发的打开手机的手电筒,随着音乐节奏挥舞着。舞台效果如此出彩,节目也毫不逊色。酒店管理学院的同学们戴着七彩头套,大跳海草舞,教师王晓益一首《当》的嗨唱更是令人追忆起过往的青春年华。炫酷的爵士舞引爆全场…… 

 

 

  新闻与传播学院的篝火晚会空前的盛大,以《反叛之夜》为主题,宣扬00后的青春自由,教师苏楠和18级辅导员刘南雪同台演唱《知足》,引起全体合唱。现场互动频繁,激情四射,院长李刚紧随潮流开启直播,将快乐分享出去。 

  劲爆之夜尽在影传,激光笔带你走进篝火晚会的盛宴。星光照耀下,院长与学生激情热舞,百人高声呐喊“我爱你”,全体同学给院长金铁明授予“院长青春永驻”荣誉证书,给副院长张健授予“意气风发”荣誉证书,表达了影传学子对恩师的感谢和祝愿。影视传媒学院在现场还进行募捐活动,希望尽自己的绵薄之力给予贫困山区孩子一丝温暖,将感动推向全场。 

 

 

  初秋的绿岛,夜色微凉,但同学们的热情让这个狂欢之夜变得温暖而感动。17级汉语言三班的同学们聚在一起,一起度过这属于他们的最盛情的篝火晚会。同学们戴着头饰,一起玩游戏,唱歌,同学们热情洋溢的笑脸、挥舞着的荧光棒成了今晚最美的风景。晚会当天是语言文化学院刘绮凡的生日,大家借着篝火晚会的机会一起为她庆祝生日,唱生日歌。绚丽的烟火在绿岛夜空绽放,照亮了绿岛湖面,镜花水月,别具一番风情。“最美的四年,我们一起走过,遇见你们,真好!” 

  如此盛会,已毕业的四位学长学姐也重回校园舞台,带着对学弟学妹的祝福,为大家献上精彩的歌曲。15级新闻系一班的朱哲璇同学倾情表演了三个节目,她说:‘每年都参加狂欢节,今年看到千禧宝宝,很高兴在一起相聚,今天晚上表演节目,有点紧张,但很高兴。’问到为何再回母校时,其中孙家亮学长轻笑着回答“因为这里是我的家,很开心和学弟学妹一起度过这个狂欢之夜。” 

 

 

   这是绿岛最迷人的一个夜晚。闪耀的舞台,有你有我;大美绿岛,斑斓纷呈。璀璨的烟火划过绿岛湖面,将绿岛点亮,将绿岛学子的激情和青春点亮。让绿岛学子记住每一瞬间的感动和疯狂,明年,我们再次相聚! 

  本文由对外交流中心 金丹 记者 高慧娴 练诗琦 裴芷慧 王婷 王兆美 龙雪 霍余 韩明池 刘妍 李佳思 孙玉婷 朱俐柔 富诗文 龙金春 见习记者 韩利梅 吴琦 赵鑫 朱柯屹 葛瑶琳 李泽郭杰 李章琴 张鑫 于昕迪 汤亦豪 张姝洋 吴煜雯 黄可轩 刘楠楠 高晓曼 张瑷然 蔡雨 尹新航 于建华 丁一凡 谢雨欣 陈伟润 邵依然 罗钟焱 采写;摄影记者 张福生 曹博然 方依施 胡雨欣 姜凯丰 李欣燃 马庆洋 潘政宇 唐宏亮 温路其 萧毅宣 张迎 袁然。