建工学院师生作品“梦光幻影”

获辽宁省“第三届空间艺术构造大赛”优秀奖

作者:来源:时间:2018-09-27

  本网讯(建筑工程学院 张光 谷连弟)922日,由辽宁省教育厅艺术类专业学位研究生教育指导委员会和辽宁省美术家协会联合主办的第三届空间艺术构造大赛,在鲁迅美术学院举办。由建工学院环境设计教师杨希、张光带领的“超越队”团队制作的“梦光幻影”作品,在比赛中获得了优秀奖。 

 

 

  本次艺术空间构造大赛的主题为“光•影”,旨在通过空间对光影呈现来表达艺术之美,在作品中融入光影特色,使空间艺术装置具有环境与空间创意相协调的美感。大赛分为网络作品初评、现场赛、最终评审及颁奖。建工学院的师生通过团队良好的协作意识、现场的掌控能力与应变能力,利用纸板、pp板、剪刀以及尺子等工具,顺利地完成了作品的搭建,并取名为“梦光幻影”,板与板之间的连接称得上是“天衣无缝”,整体构造简洁而精美。本次作品的创意不仅获得了专家和评委的一致好评,也得到了广大市民的认可。   

 

    

 

  本次大赛增强了校际间艺术设计领域的沟通与联系,对提升大学生的创意创新能力和文化自信心颇有益处。