建工学院学生获省大学生“三创”挑战赛一等奖

作者:来源:时间:2018-10-23

  本网讯(建筑工程学院 骆雯)1021日,由辽宁省教育厅和省财政厅主办,东北财经大学承办的 2018年辽宁省大学生电子商务“创新创意创业”挑战赛,在东北财经大学落下帷幕。经过激烈角逐,建工学院学生岳纬婷、李映迪、吕鸣歧组成的“清凉一夏”团队,在教师骆雯的指导下获得一等奖。

 

 

 

  此项赛事于今年6月在线报名,辽宁省41所高校共1306支团队、6000余人报名参赛。经过初赛和复赛,有285支队伍晋级省级决赛。大赛以企业真实的商业案例作为背景,旨在提升大学生商业实践能力和创业就业能力,同时促进校企共同探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新创业人才的新机制。 

  本次挑战赛比赛过程由项目展示和答辩两部分组成,按照比赛主题分组抽签决定答辩顺序。在项目展示过程中,建工学院学生语言表达简练流畅、富有感染力;在答辩过程中他们能够把握住项目的关键点,对现场提问分析透彻、正确理解。其中关于倡导传统产业向电商转型或产业升级的创意和模式的项目展示,得到了评委的认可和好评,最终获得决赛的一等奖。 

 

 

  建工学院“清凉一夏”团队在此次比赛中的精彩表现,是学生“自主学、动手学”能力的一次成功展示。