校对外交流中心参加2018法国高校见面会活动

作者:来源:时间:2018-10-24

  本网讯(对外交流中心 钮杰)20181018日,由法国驻沈阳总领事馆法国高教署沈阳中心举办的2018法国高校见面会活动在沈阳金旅酒店盛大开幕。27所法国高校同时亮相沈阳,包括1所公立大学,19所工商管理院校,3所专业技术学院,4所工程师学校。我校对外交流中心老师应邀出席。 

 

 

  据悉,法国高等教育署沈阳中心致力于推广法国高等教育,指导学生建立留学计划,陪伴学生建立个人赴法申请材料以及办理学生签证。每年超过一万中国学生赴法留学,其中一千多名学生通过法国高等教育署沈阳中心成功赴法。为给我校师生搭建更好的法国留学平台,我校对外交流中心老师结合我校学生实际需求与多家法国高校面对面交谈。 

  Pass-world 通路世界联盟是由法国6所著名商学院组成的国际招生联盟,联盟中的商学院均为法国大学校(Les Grande Ecoles) 成员,即法国排名前40名的精英商学院,包含第戎商学院、格勒诺布尔商学院、诺曼底商学院、斯特拉斯商学院、电信商学院、波城商学院等。凡持有本科文凭的学生(大三、大四可开始申请),仅需提交一次申请,即可同时申请联盟中6所商学院的2年制大学校硕士管理项目。Pass-world通路世界联盟项目可免领馆面试,学生可根据自身情况,选择法语、英语或双语授课。在通过联盟的统一招生PAT考试和面试、被录取后,学生需完成为期两年的大学校管理学硕士课程的学习。 

  法国高等传播与广告学院(ISCOM)的全球传播专业提供全英文授课,经初步沟通,我校大三学生经前期申请、网上笔试及面试后,可至该校的全球传播专业进行为期一学期或一学年的短期交换,或根据学生需求继续就读该专业的硕士学位至毕业。 

  我校对外交流中心还与法国布雷斯特商学院、法国雷恩商学院、法国ISEG管理学院等多所法国高校洽谈短期交流交换项目和硕士研究生项目。