我校学生赵景琪、马鹤桐

参加辽宁省“改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”主题演讲赛

作者:来源:时间:2018-10-26

  本网讯(校团委 王泽鑫)1025日上午,由中共辽宁省委宣传部举办的“庆祝改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛复赛,在沈阳建筑大学举行。经过校内初赛选拔,建工学院马鹤桐和语言文化学院赵景琪代表我校参加本次演讲赛,并与东北大学、沈阳农业大学、沈阳工业大学等高校50余名选手同台竞技。演讲赛评委由中共辽宁省委教育工委宣传部领导担任。 

 

 

  在演讲赛过程中,马鹤桐围绕改革开放前后40年中国的变化这一主题,阐述了:“人们从计划经济制度下被动的‘口’,发展成了市场经济时代能动的‘手’。演讲的最后,她以新时代辽宁精神 “长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自强”作为结尾,结束了演讲。

 

 

 

  赵景琪在演讲中,以抗震救灾中身先士卒的好书记为开头,提到十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。在最近五年中,无数平凡的中国人达成的小目标、实现的小梦想,就如同涓涓细流,汇聚到‘中国梦的这条浩瀚江河中!  

  两位选手的精彩演讲,体现了当代大学生的担当与责任,赢得了现场观众及评委的掌声。