语言文化学院院长李超就教学管理、人才培养等“敲重点”

作者:来源:时间:2018-10-26

  本网讯(语言文化学院 陈思 孟冉 汪惟凯)1024日,语言文化学院于白宫108教室召开全体教师大会,院长李超就重点检查教学管理、完善人才培养方案等问题,与全体教职工进行了讨论。 

 

 

  会议讨论了如何提高学生实践学分、建设专业指导委员会、规范完备教学体系、加强梳理和修改教学大纲文件、增加与改动专业课与核心课文件材料,以及检查相关教材的选用等问题。院长李超强调,教学过程中要巧用现代化教学手段,同时注意把握好教学大纲和考试一致性。随后,针对学院毕业论文的问题,院长李超提倡综合性设计,并要求全体教师注意完善指导过程并做好记录。 

  对于实验实训教学方面,院长李超认为,教师都应做好本职工作,不断提升教学业务,完善教辅资料,提高教师对自己专业的理解。在此基础上,教师提出对教学的主张,利用机会多创出科研成果,努力使语言文化学院的教学质量在七个学院中拔得头筹。 

  最后,李超还向全体教师部署了学院关于“十年校庆”的总体安排。