“十载赤诚 震撼发声”,近万名校内外网友在线“打卡”

我校2018校园“十大歌手”突围赛12强出炉

作者:来源:时间:2018-11-01

  本网讯(校团委 张一航)我的青春我做主。1031日晚,由校团委主办,校学生会文体部,视觉设计部,外联部联合承办的第十届十大歌手极限突围赛,在南楼大宴会厅拉开序幕。本次大赛评审团由专家评审团和现场大众评审团组成,学生处处长刘爽,校团委负责人谷硕、美育教学部主任胡家鑫、林晓芳、曹庆贺担任评委。最后从44位选手中产生12强晋级总决赛。 

 

 

  本次活动分为两个部分,活动开始前由绿岛老牌乐队酒林乐队《Its my life》《就现在》声动造势引燃全场。第一轮44位选手按赛前抽签分组顺序,每组两人为竞争关系带伴奏演唱,最终晋级22人;由现场的大众、专家评审团及综合网络新媒体指数,分数最高的两名选手直接进入决赛。第二轮比赛“黄金九十秒”车轮战,从晋级的20名选手中选出10名选手,与直接晋级的2名选手共12人进入总决赛。比赛中途,上届十大歌手冠军孙加亮的原创歌曲《写给黎明》令人回味无穷,引起现场观众的共鸣。 

 

 

  本次活动开创了校园文化活动新形式,通过映客全程赛事直播,向校内外同步传播比赛现况。在3个半小时的比赛直播中,有近万名网友在线“打卡”观看了比赛。影视传媒学院李承泽演唱的《贝加尔湖畔》表现突出,得到现场3位评审的一致认可,成为今晚比赛第一个拿到pass卡的选手。影视传媒学院的任芷逸以全票通过的优势,拿到晋级下一轮比赛的最后一张pass卡。 

  当晚我校有700多名学子自发来到比赛现场,为喜欢的歌手加油助威,连过道上也站满了观众,现场气氛十分火爆。 

  据悉,总决赛将于11月中旬举办,届时将决出“声动绿岛”2018校园十大歌手冠军。