园中园社区师生走进心理健康讲座大课堂

作者:来源:时间:2018-11-02

  本网讯(园中园社区 孟驰)111日下午,我校心理健康教育专家礼冰的“冰姐说”系列心理健康讲座,在南楼宴会厅开讲。学生处处长刘爽、处长助理何兴中,园中园社区全体教师及2018级同学近500人聆听了讲座。 

 

 

  讲座开始前,礼冰首先领着大家先做手指操,让同学慢慢融入其中。在一片欢声笑语中,一堂别开生面的心理健康课开始了。冰告诉同学:“我不仅是你们的老师,更希望成为你们的朋友,希望能成为你们的良师益友。”这句话温暖了在场大一学子的心。接着,她就大学生在校学习、生活过程中常见的心理问题进行了仔细分析、讲解。对于学子们现场的提问,礼冰一一给予了仔细解答。    

  讲座的最后,礼冰姐希望大家能多欣赏对方的优点,经常用:“我喜欢!我欣赏!我觉得!”这样的语言说话;对认识自我、完善自己的人格会有很大帮助。