语言文化学院首届“语言文化节”正式启动

“笔墨春秋,诗意绿岛”作品展举办

作者:来源:时间:2018-11-05

  本网讯(语言文化学院 陈思 沈亮 胡爽)1031,语言文化学院于白宫大厅举行了首届“语言文化节”启动仪式,并成功举办“笔墨春秋,诗意绿岛”文化创作作品展。校团委负责人谷硕、团委干事郭娇、商学院团总支书记殷月、商学院17级辅导员赵宁、语言文化学院院长李超作为嘉宾出席。语言文化学院600余师生参与其中。 

 

 

  开幕式上,院长李超致词:“‘语言文化节’推出四大系列活动,即‘笔墨金秋’文化创作大赛、‘声随影动’配音大赛、‘创新思辩’辩论大赛和‘飞扬舞台’戏剧比赛。活动的举办是为了给同学们提供更多锻炼的机会和展现自我的平台,从而提高同学们的综合素质。‘语言文化节’系列活动均为课堂教学的延伸,希望学子们可以寓学于乐,将书本上的知识运用到实践之中,提高语言表达能力,敢想、敢做、敢发声,最终成为语言强者。” 

 

 

  当天的文化创作作品展分为三个展区:绘画作品展、书法作品展、文学创作作品展。各位作品创作人对其创作的作品进行介绍。同时师生亦可写下评论粘贴在喜爱的作品旁,以表支持。本次参展绘画作品共8幅,其中包括油画、水墨画、水彩、素描等形式丰富多样的作品。作品创作者大多选景绿岛,将绿岛的秋色描绘的惟妙惟肖;展出的15幅书法作品分为硬笔书法和软笔书法两大类,有隶书、楷书、行楷等;6幅文创作品将如诗如画的金秋绿岛描绘的淋漓尽致,饱含学子对校园的无限热爱。