五所英国名校招生官访问我校

助学子留学梦想成真

作者:来源:时间:2018-11-05

    本网讯(对外交流中心 金丹 记者 龙雪 蔡雨 尹新航 赵鑫 王岩112日下午,我校白宫会议室迎来了一批熟悉的客人,他们就是来自利物浦约翰摩尔斯大学、布拉德福德大学、谢菲尔德哈勒姆大学、利兹贝克特大学、曼彻斯特城市大学五所英国名校的招生官。

 

    校长于存雷、副校长于沈光接待了五所高校招生代表,以及英国北方大学联合会北京办事处负责人冯江华、沈阳中心NCUK本硕直读课程负责人吴骏。之后,我校本硕直读课程英国大学行活动在南楼报告厅正式开始。活动由对外交流中心教师钮杰主持,沈阳中心NCUK本硕直读课程负责人吴骏致辞。他说,每年英国北方大学联盟旗下的17所高校都会来访中国两次,与中国学生进行面对面的交流。而沈阳城市学院作为英国北方大学联盟的合作伙伴,是每次来访最重要的环节。我校NCUK本硕直读课程自成立以来已经取得了非常优异的成绩。2017年,沈阳中心在全球中心联会上获得了最佳学术奖。作为全球性的奖项,这不仅是NCUK本硕直读课程全体教职员工努力的结果,也是学生们勤奋治学取得的成绩。去年,沈阳城市学院的同学通过我校本硕直读课程,进入了英国名校谢菲尔德大学以及哈斯顿大学,这是一个非常优异的成绩。

 

  随后,英国北方大学联合会北京办事处负责人冯江华讲话。他介绍了NCUK英国北方大学联盟自1987年成立以来的发展历程。冯江华强调:学术英语是重要的一门核心课程,也涉及到入学资格的问题,不容小觑,同学们一定要重视起来。NCUK本硕直读课程的师资力量雄厚,教学配备高标准,为学生提供高质量的学习环境。同时,他也就本硕直读预备课程、学术考核、入学保障等方面为我们进行了详细介绍。

 

 

 

  五位招生官分别进行了宣讲。谢菲尔德哈勒姆大学招生官Cindy Wang-Cowham介绍:“谢菲尔德哈勒姆大学注重职业性,专业化程度高。而旅游管理专业为全英第一,校内基础设施完善,在校大学生有大量的实践、实习机会,且对毕业五年内的学生进行跟踪了解,提供就业支持。” 

 

 

  利物浦约翰摩尔斯大学招生官 Fiona Zhang介绍了他们开设的与足球相关的专业。她认为与传统金融,会计等专业相比,该专业更具活力。同时,利物浦约翰摩尔斯大学在奖学金政策等方面也极具优势,学校还提供苹果电脑和ipad以供学习之用。 

  利兹贝克特大学招生官Victoria Barber介绍:“该校专业涉及广泛,图书馆藏书丰富,开设免费的英语教程,基础设施完善,给予学生们学习上的支持和生活上的满足。学校提供去企业实习的机会,毕业生就业率极高。” 

  曼彻斯特城市大学招生官Jonathan Pitt布拉德福德大学招生官Shelley Hurst; Lei Ding也向现场的同学们介绍了各自学校的专业优势和特色,并在宣讲后播放了宣传片,让同学们一睹名校风采。 

  宣讲结束后,活动现场被同学们围得水泄不通,同学们纷纷走到台前向自己感兴趣的学校招生官进行咨询。 

 

 

  正在我校NCUK本硕直读课程学习的邢芷旗同学,向利物浦约翰摩尔大学的招生官,进行了有关商科专业方面的咨询。招生官表示,进入这个专业需要一定资质,专业的要求也相对较高。这次宣讲让邢芷旗对利物浦约翰摩尔大学的专业课程有了更深的了解,招生官的讲解也令她收获颇丰。来自18级商学院会计学专业的刘晨阳,咨询了利兹贝克特大学的招生官,尽管语言上有些阻碍,但招生官的热情,让她们交流得十分愉快。刘晨阳同学非常希望了解国外的大学,也想感受不同的地域文化,不同的教学氛围。她比较关心学校的费用、安全及专业问题,对心理学有着浓厚的兴趣。利兹贝克特大学招生官Victoria Barber详细的倾听了她的咨询,并进行了耐心的解答。 

 

 

  谢菲尔德哈勒姆大学招生官Cindy Wang-Cowham已经是第二次来访我校了。她表示:“沈阳城市学院的学生非常热情、也很好问,学校的教学设施完善,是一所非常漂亮的大学。”她希望以后能够在教学方面与我校有更深入的合作。 

  虽然咨询会已经结束,但仍有很多同学意犹未尽。学子们表示,希望学校多组织这样与国外名校面对面交流互动的机会。