我校举办橄榄球友谊赛

参赛各队赞新球场“漂亮”

作者:来源:时间:2018-11-06

  本网讯(体育部 马友山 甘智慧) 113日,由我校举办的橄榄球大联营友谊赛,在我校新落成的一期橄榄球训练场正式开赛。参赛队有沈阳体育学院队、丹东高中队、国家残障人代表队、社会橄榄球爱好者队,以及我校橄榄球队。中国大学生橄榄球协会副主席单天、我校学生处处长刘爽招生就业处教师何兴中出席了比赛活动。

 

  

 

  这次友谊赛是以老队员带新队员,专业队员带橄榄球爱好者,同水平队员相互切磋为主,目的是增长各队橄榄球的技能,传播橄榄球精神。我校橄榄球队在教练员带领下,队员们在比赛中淡定从容,有条不紊,团结协作,配合默契。但小队员们也因经验不足,暴露出一些问题。当天的比赛,还有众多喜爱橄榄球的家长们带着小孩来参加橄榄球活动,并由我校部分橄榄球队员指导学习。由于橄榄球这项运动能有效地提高个人身体素质,培养果断顽强的对抗精神和集体主义精神,所以不失是一种全民性的运动。 

 

 

  参赛的各橄榄球队,对我校新落成的橄榄球训练场的场地与周边环境连称“漂亮”、“实用”,并希望我校橄榄球队再接再厉,取得优异成绩。