绿岛人看绿岛发展与变化

我校对2018年教学管理人员进行培训

作者:来源:时间:2018-11-06

  本网讯(教师发展中心 董文龙)为迎接教育部2019年的合格评估,1027日、112日,我校对2018年教学管理人员进行了专题培训。各学院教务办主任、副主任、系主任、教师发展中心和教务处成员等70余人,参加了本次培训。培训由教师教学发展中心主任孟娜主持。 

 

 

  在培训座谈会上,副校长孙永新以教学管理工作指导为主题,从教学管理内涵、要求、如何成为一名合格的教学管理人员等四个方面,对教学管理人员如何更好开展教学管理工作给予了具体指导。教务处处长李婷雪介绍了学校的教学运行管理规范、学生学籍管理办法、教学事故认定及管理办法、课程考核实施细则、毕业设计管理规定、规范等。同时针对每一类具有代表性的规范,又进行了重点解释。教师教学发展中心主任孟娜解读了我校新制定的“三督一巡”教学监控制度,介绍了“三督一巡”的组织体系和主要工作任务,明确了督教、督学、督管和教学巡查的工作职责。

 

 

 

  在教学管理人员座谈会上,与会者结合培训内容和自身的岗位,针对教学工作中遇到问题,进行了交流和讨论,分享了各自教学管理工作中的经验,并对相关问题提出了建议和想法。校领导认真听取了教师们的发言,并对教师提出的问题一一给予解答。 

 

 

  在参观校园环节,教学管理人员参观了我校的电子竞技实验室、绿岛电视台、类人足球机器人中心、绿岛传媒中心、舆情研究所、融媒体实验室、室内外高尔夫球场。在每个参观点,讲解人员详细介绍了相关功能定位、研究成果和取得成绩。参观过程中,教师们或拍照或询问与本专业相关的问题。通过参观校园活动,使教学管理人员对我校有了更为全面和深入的了解,并感受到了我校最新的建设成果。 

 

 

  据悉,本期培训仅是教学管理人员系列培训的开始,未来,我校将结合评估和教学工作的需要,陆续开展形式多样的教学管理人员培训。