培养打造我们自己的“网红”

新闻与传播学院成立微视频创作实验室

作者:来源:时间:2018-11-08

  本网讯(新闻与传播学院 张慧 张龙宇)113日,是个值得载入学院史册的日子,新闻与传播学院首个微视频创作实验室正式成立。该实验室是应对当今新媒体的发展趋势而诞生,将用于新媒体领域短视频生产等。 

 

 

  目前校园微视频创作实验室设有大量先进拍摄创作设施,以满足微视频创作需求,学院将于此进行各类垂直领域短视频生产。另外,实验室还设有“KOL实训室”,同样会为学生提供先进而完善的直播设备。该实训室主要以学院学生为对象和以手机直播为实训项目,承担着孵化新媒体“意见领袖”和“网红”的作用。 

  113实验室正式开始运行,首个拍摄项目由教师刘南雪带队对学院的学工中心进行微视频制作。原勤工助学队正式更名为学工中心后,为让组织职能更为明确——以抓学风建设为主,并积极鼓励学生在外进行兼职的勤工俭学活动,增加学生的社会实践能力。微视频创作团队抓住此个“亮点”,进行采访视频拍摄,并组织主要成员定妆照的拍摄,多方位对我院学工中心进行短视频方式的宣传。

  当下,短视频已成为新媒体的“主打”,其热度不断上升,未来发展前景难以估量。在此背景下,学院的全体师生注重短视频生产,成立微视频创作实验室乃是顺应行业发展潮流的体现。