2018“绿岛最美志愿者”评选答辩会落幕

作者:来源:时间:2018-11-29

  本网讯(校团委 郑皓文)1128日,校团委志愿者工作部在白宫115室,举办了“绿岛最美志愿者”评选活动答辩会。活动由校团委书记谷硕、副书记袁敬竹、殷月及校团委郭娇担任评委,对选手现场提问并评分。



  经过前期的材料审核,七大学院共41名优秀志愿者,进入评选活动答辩环节,本次活动分为两个部分,第一部分为个人答辩环节,第二部分为团体答辩环节。志愿者们用朴实生动的语言向在场评委及学生讲述了他们的志愿故事。其中酒店管理学院团总支志愿服务部朱小倩说:“自大一加入到了志愿服务的行列里,在过去的一年半的时间里做了很多的志愿服务,看着被帮助的人,也感受到了爱与传递。”校团委书记谷硕就她的答辩内容进行提问:“你认为在一年半的时间里,对于哪方面的志愿活动还有所欠缺,对接下来的时间有什么安排。”朱小倩回答说,对支教类志愿活动方面接触不多,未来会关注这方面的活动,争取有所助益。其后,机电工程学院青年志愿者学会代表,新闻与传播学院志愿服务实践团代表,新闻与传播学院志愿服务宣讲团代表,影视传媒学院“光影筑梦”爱心志愿服务组织代表,语言文化学院“微光”青年志愿者协会代表、建筑工程学院“晨星”志愿者团队代表,建筑工程学院青年志愿者协会代表,酒店管理学院团总支学生会代表,商学院青年志愿者协会代表,沈阳城市学院红十字服务队代表,依次上台答辩,展现了志愿者团队的风采。 

  七大学院志愿者们展示了在过去所举办并参与的众多的志愿活动,例如“以爱为名,温暖相约”活动、红十字会人道服务、胜利社区公益活动、保护母亲河、沈阳国际马拉松等。本次活动践行了“我行 我能”的校训精神,发扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神。 

    据悉,此次评选答辩结果将由评委们综合评定后,在校团委官方微信平台公布。