商学院赴盐城参加全国“双创”决赛

我校学生“三个项目”均获奖

作者:来源:时间:2018-12-04

  本网讯(商学院 矫孝雨)日前,商学院有三支队伍在2018年大学生创业创意项目大赛沈阳赛区选拔赛中突破重围,挺近到全国总决赛。1130日,商学院学办教师任丹萍与学生王哲坤、杨东辉、李莹莹赴江苏盐城参加总决赛。 

 

 

  这次大学生创意创业项目大赛是面向全国举办的第四年,分别在沈阳、南昌、成都、昆明、呼和浩特、长沙、福州、南京、合肥、杭州和盐城11个地区设立分赛区,涉及创新农业、新零售、互联网+VR应用、大数据分析、教育培训、数据安全平台等产业项目。此次亦是学院第四次派出优秀项目参赛。 

   当天在决赛答辩现场,“易生活电子商务有限责任公司”项目负责人杨东辉,对解决生活中吃穿住行的难事有自己的“小想法”,他说道:“易停:帮助司机快速找到停车位,缓解城市交通压力;易约:约厨师、约教育、约健身,随时随地享受各项服务;易充:为大家提供方便快捷的充值服务;易住:为出行提供酒店或民宿服务。易生活就是为了给大家提供更快速、更便捷的服务。”在提问环节中,评委问到:“易生活项目安全问题要如何解决?”杨东辉镇定地回答:“利用强大的服务器进行视频监控解决安全问题。当遇到危险时,系统就会一键报警。”对此评委给予首肯。 

 

 

  最终,该项目被评委全国创意组三等奖。王哲坤组项目“优则财务诊断有限公司”及李莹莹组项目“壹+教育文化公司”,获得全国创意组优秀奖。三个项目在今年大学生创业创意项目获奖,展示出学院学子不俗的“双创”实力。