做五星级酒店的前行者、传承者

第五届“绿岛杯”酒店职业技能大赛总决赛落幕

作者:来源:时间:2018-12-05

  本网讯(酒店管理学院 霍晓茹)1130日,酒店管理学院举办的第五届“绿岛杯”酒店职业技能大赛总决赛,在南楼大宴会厅落下帷幕。经过职业技能大赛和茶艺设计与展示大赛,又一批学子脱颖而出,摘下大赛的桂冠。 

 

 

  这次大赛由“职业技能大赛”和“茶艺设计与展示大赛”两大部分组成。当天,校学生处处长、酒店管理学院院长刘爽、校学生处副部长何兴中、团委书记谷硕,以及绿岛酒店管理学院副院长刘洋、学院专业教师:刘博识、吕晓萌、姜旸、郎焕然、赵巧双、张鹏飞及芙蓉餐厅前厅经理王伟雄出席技能大赛并担任评委。

 

 

 

  大赛首先进行的是餐饮部的中餐主题宴会摆台设计,包括台面创意设计、中餐宴会摆台操作、主题装饰物制作等。主要考察参赛选手操作的熟练性、规范性,以及选手对中餐饮食文化的理解。除此之外,茶艺设计与展示大赛也同时开赛。比赛内容由茶席设计、茶艺展示和茶艺讲解三部分组成。三轮茶艺表演分别配有不同类型的茶具,演绎了不同风格的茶韵古风。经过激烈的角逐,2017级酒店管理专业赵宏宇,荣获技能竞赛总决赛的一等奖;池松同学获得前台英语服务一等奖。至此本次职业技能大赛总决赛完满落幕。 

 

 

  总决赛赛结束后,主持人现场采访了18级辅导员王晓益和部分18级的学生。王晓益对此表示,参赛学生们不懈的努力和精彩的技能展示,给18级的新生们树立了绿岛五星级酒店的榜样,并引领其继续前行,做酒店行业的引领者。18级的学生们在观摩了赛事全程或也表示,作为酒店管理学院的新传承人,会以此职业技能大赛为契机,日后会更加努力学习酒店管理知识与技能,在实践中创新,在设计上创意,争取在明年的技能大赛中一展身手。 

 

 

  此次技能大赛总决赛旨在促进学院学生掌握酒店管理的专业知识和专业技能,强化五星级酒店的服务意识和竞争精神。通过大赛锻炼了酒店管理专业学生的实训能力,显示出学生的专业水准,对提高酒店管理专业教学与技能的提升起到了推动作用。