“巅峰强音之战”助推偶像新纪元

绿岛校园“十大歌手”决赛震撼登场

李承泽以292票夺得冠军

作者:来源:时间:2018-12-06

  本网讯(校团委 张一航)125日晚,由校团委、美育教学部联合发起,校学生会文体部、媒体部、视觉设计部、外联部联合举办的“校园十大歌手”决赛在我校体育馆盛大启幕。经过两轮的实力比拼,李承泽以292票的绝对优势夺得校园“十大歌手”决赛的冠军。 

 

 

  本次比赛分为两轮,比赛前播放历届绿岛校园十大歌手选手们对本次参赛选手的真挚祝福,以及12位校园idol的个人宣传片。接着,校舞蹈团与沈阳师范大学舞蹈团表演了《卡路里》,使现场的气氛及观众的激情迅速“燃”了起来。第一轮厂牌之战,3人一组为一个厂牌,每个厂牌的3位选手合作一首歌,演唱完毕后由大众评审扫描二维码为选手投票。3位选手票数总和为每组厂牌最终分数,总分最低的一组全员进入待定席位。其余三组厂牌个人分数最低的选手,进入待定席位。之后,4位待定选手单独进行一分钟演唱,由评审进行投票。结果胡佳瑶和田毅在第一轮遗憾淘汰,其余10人则晋级到十强。 

 

 

  当晚的比赛中,Top Crown街舞社《我就要和你在一起》精彩炫酷引爆全场。特邀嘉宾孙加亮、郑小歌、盛馨平倾情助阵。郑小歌献唱的《乌兰巴托的夜》,其歌声的极强的穿透力,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  第二轮定鼎之战,10位选手按照号码牌顺序演唱歌曲,并由现场大众评审用门票进行投票(可投两个人),分数最高的,3人依次分为冠亚季军。结果李承泽用他雄厚的嗓音带来一首《没离开过》,引发了全场沸腾。最终李承泽以292票的绝对优势夺得冠军;李佳霖、金宇欣分别以237票、129票获得亚军、季军。 

  最后,校团委书记谷硕为获奖的“十大歌手”进行了颁奖。