砥砺同心 共谋发展

沈阳城市学院第一届第一次

工会会员暨教职工代表大会成功召开

作者:来源:时间:2018-12-06

  本网讯(党委、校长办公室崔妍 对外交流中心 金丹 记者 龙雪 朱柯屹 摄影记者 韩子睿 阚思雨)125日下午,沈阳城市学院第一届第一次工会会员暨教职工代表大会在白卿宫国际报告厅召开。校董事局主席徐伟浩、校党委书记张学广、校长于存雷、副校长孙永新、于沈光、校老领导周广有出席,82名教职工代表参会。 

 

 

  大会在雄壮的国歌声中开幕。党委组织部部长刘爽主持大会。 

 

 

  校党委书记张学广致辞,他代表学校党委向大会的召开表示祝贺,并向与会的全体代表及辛勤奋斗在教学、管理和服务岗位的全校教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。张学广表示,学校坚持育人为本、注重能力培养办学理念,实现争创全国一流发展目标必须依靠全体教职工的共同努力。他对加强教代会、工会的各项工作提出四点希望:加强对教职工的思想政治引领;带领教职工爱岗敬业、争创一流;发挥自身优势、当好纽带桥梁;热心服务职工群众、增强凝聚力。张学广勉励全校师生员工在学校董事局的坚强领导下,凝心聚力,团结一致,继续以饱满的热情和主人翁的姿态,加速推进新时代学校各项事业内涵式发展,为实现建设“具有广阔国际视野、广泛应用信息技术、面向城市未来、服务城市发展”的应用型大学贡献更大的力量。 

 

 

  校长于存雷以《砥砺同心共谋发展 为建设全国一流应用型大学而努力奋斗》为题向大会作工作报告。他在报告中总结和回顾了学校转设以来的工作进展,同时对存在的问题和今后工作做出设想。他表示,过去的五年,是学校不断深化教育教学改革的五年,学校的内涵建设显著提升,综合实力显著增强,社会声誉显著提高,这些成绩的取得得益于广大教职工的理解、信任和支持,是全体教职员工攻坚克难、团结奋斗的结晶。他指出,2019年是学校迎接教育部本科教学合格评估的大考之年,也是绿岛办学10周年的校庆之年,更是学校转设后第二个五年发展的开局之年,学校将继续贯彻落实全国教育大会精神,全面提高本科教学水平;加强思想政治工作,实施新时代立德树人工程;进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量;进一步加强师德师风建设,打造“四有”好老师;进一步加强科技创新,提升服务社会经济发展能力;进一步推进中外合作交流,提高国际化办学水平。 

  会上,校团委书记谷硕代表校团委向大会的召开表示祝贺。他表示,工会和共青团都是党领导下的群团组织,肩负着为党做好群众工作的重要职责。未来,校团委将和教代会、工会组织紧密团结在一起,动员广大教职工抓住机遇,开拓进取,不忘初心,牢记使命,做出双方最大的努力,为实现我校建设成为有特色、高水平应用型本科大学的目标贡献智慧和青春力量! 

 

 

  党委、校长办公室主任刘颖姝作提案工作报告。她强调,截至目前,此次提案征集工作共收到征集提案46件,提案内容主要涉及学科建设、校园基本建设、人事和师资队伍建设、教职工福利、校园文化建设和信息化建设、学校发展建设、后勤服务保障七个方面。经过审查,对42件符合立案条件的提案予以立案。紧接着,相关职能部门将认真研究提案,确定具体解决办法和详细措施,争取做到提案件件有答复,事事有回音,向广大教职工交一份满意的答卷。 

 

 

  本次“双代会”是在全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神、全面贯彻落实学校第一次党员代表大会精神的关键时期召开的一次重要会议,82名代表齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,谋划新时代学校改革发展大计。会议听取和审议了学校工作报告、“双代会”提案工作报告,表决通过了校长工作报告、《沈阳城市学院教职工代表大会实施细则》,并选举产生沈阳城市学院第一届工会委员会、经费审查委员会。