爱拼才会赢

我校绿岛歌唱团盛馨平获“校园超级新星大赛”全国总冠军

作者:来源:时间:2019-01-05

  本网讯(美育教学部 林晓芳 陈阳 金诺祺)2018“校园超级新星大赛”全国总决赛,于20181224日晚落下帷幕。经过两轮激烈的角逐,我校绿岛歌唱团成员盛馨平同学一举获得全国总冠军。 

 

   

   获得总冠军后,盛馨平与吉克隽逸等众选手在一起 


  适逢2018年的年尾,此项赛事在北京亿天弘TV演播大厅正式开赛。这次大赛的初赛在全国共设置了7个赛区、25座城市,覆盖了40余所高校。盛馨平是在东北区域赛获得总冠军后,晋级到全国总决赛的。此次全国总决赛的评委由国内知名歌手吉克隽逸、英雄联盟官方解说Rita、艾德蒙科技总经理阎立东担任,另外在现场还有120位大众评审进行投票。 

  全国总决赛共分为两轮进行,第一轮采取168制,现场16组选手抽签进行两两PK对决,第一轮演唱结束后晋级8组,我校学生盛馨平在第一轮演唱中带来一首《母系社会》。她的演唱得到了评委吉克隽逸的高度评价,“选歌选的很好,对歌曲的细节处理的手法很高级,在这样的年纪,声音状态能够做到如此优秀,是非常难得的!” 

  第二轮是攻擂战,晋级第二轮的8组选手采取现场抽签的方式来决定出场顺序,盛馨平第三个出场,带来一首《追梦赤子心》。评委阎立东评价说:“你唱的比第一轮还要好,已经完全放开了,很棒!”吉克隽逸也给出了“你的声音属于大号嗓,在以后会越来越好的”这样的评价。经过现场大众评审及专业评审的共同投票,吉克隽逸打出94分、Rita与阎立东均打出95分高分,现场大众评审票数同样获得了99票。最终,盛馨平凭借优美自然的歌声和极强的现场感染力,赢得全场比赛的最高分,成功攻擂。在接下来的比赛中,不乏也有攻擂者,但盛馨平一直稳稳地守擂到最后一名选手演唱完毕,最终成功斩获2018“超级新星大赛”的全国总冠军。

 

盛馨平斩获2018“超级新星大赛”全国总冠军

  

    从最初的海选选拔赛,到区域大区比赛,再到晋级全国16强,盛馨平一路过关斩将,最终抵达全国总决赛的赛场。这其中盛馨平经历了别人所意想不到的艰难,成功顶住来自强大对手给予的压力,同时也彰显了绿岛学子所拥有的自信与活力。 

  盛馨平以强劲深厚的实力与演唱功底获得2018“超级新星大赛”全国总冠军,这不仅是对她的实力以及努力的肯定,也是对我校美育教学工作的最好肯定。