我校教师荣获沈阳高校“形势与政策教育”教学大赛多项奖

教案设计、教学课件双获一等奖

作者:来源:时间:2019-01-05

  本网讯(通识教育学院 贾楠)近日,中共沈阳市委教科工作委员会,公布了第十届沈阳高校形势与政策教育教学大赛获奖名单。我校思政教师韩冬岩获教案设计大赛一等奖;辅导员林海莹获教案设计大赛三等奖;辅导员邹全获教学课件大赛一等奖;辅导员林海莹获教学课件大赛二等奖。这是我校教师首次获得该教学大赛的奖项。 

 

商学院学办主任邹全获教学课件大赛一等奖

 

  第十届沈阳高校形势与政策教育教学大赛,分为教案设计、教学课件两个比赛项目。沈阳32所高校百余名形势与政策教育专兼职教师参与活动,累计提交作品130份。经过严格推荐、选拔、评审,最终,沈阳高校共有10位教师的参赛课件,荣获本届教学课件比赛一等奖,23名教师分别荣获二、三等奖。我校思政教学部在校内开展初赛和试讲,共推荐10位教师参赛。最终,有3名教师在大赛中脱颖而出,获得佳绩。 

 

通识教育学院思政教师韩冬岩获教案设计大赛一等奖

 

  据了解,我校思政教学部始终以学校“坚持育人为本 注重能力培养”的办学理念统领各项工作,特别是《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》两门课程,思政教师和辅导员共同备课,为提升教学水平,打造思政“金牌”课奠定了坚实的基础。