俄罗斯两所国立大学代表到我校参观访问

作者:来源:时间:2019-04-12

  本网讯(对外交流中心 校记者团记者 尹新航 摄影 陈丹彤)4月11日上午,俄罗斯彼尔姆州国立人文师范大学(以下简称PSHPU)与俄罗斯国立高等经济学校代表刘畅、孔德政来访我校交流访问,对外交流中心主任陈桂萍在经管楼会议室进行接待。

 

俄罗斯两所国立大学代表刘畅、孔德政向陈桂萍介绍学校优势

 

  PSHPU始建于1921年,是俄罗斯乌拉尔地区最古老的高等学府之一,也是国际教育领域的领先者。据来访代表介绍,PSHPU是俄罗斯公立师范类大学,受中国教育部认证。该校坐落于亚欧边境,与亚欧两州的教育机构有着极为紧密的联系。而俄罗斯国立高等经济学校于1992年根据俄罗斯政府命令成立的国家研究型高等经济大学,该校2018年度QS金砖国家大学排名37名,在QS世界大学学科排名榜俄罗斯上榜学科科目数排名第三,仅次于莫斯科国立大学和圣彼得堡大学。
  在交流中,代表刘畅介绍了俄罗斯这两所国立大学的优势、特色化课程和入学要求,并与陈桂萍就教师互访、学生游学、访学等问题进行深入探讨。陈桂萍也详细介绍了沈阳城市学院“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念和建设“具有广阔国际视野、广泛应用信息技术,面向城市未来、服务城市发展的特色鲜明的应用型大学”的发展目标,并对我校近年来全面推进教育教学改革、开始应用型建设方面取得突破性进展情况进行了介绍,并期待与俄罗斯两所国立大学进一步交流合作。