沈阳城市学院举办游泳俱乐部陆上赛艇大赛

作者:来源:时间:2019-04-12

 本网讯(游泳俱乐部 张万涛 赵家乐)为磨炼学生意志、增强学生团队意识,宣传与普及赛艇运动,410日下午,游泳俱乐部于南楼宴会厅举办陆上赛艇大赛,沈阳清泉盛京赛艇俱乐部导师周闯担任大赛主持人与裁判。沈阳清泉盛京总经理赵中夏、体育部主任刘瑞平、游泳俱乐部指导教师张万涛出席,体育俱乐部全体成员参加。



游泳俱乐部指导教师张万涛在会上讲话


  首先,周闯播放2018届盛京划船大赛视频及图片资料,并向同学讲述我校游泳俱乐部队员在预赛中受伤,仍取得男子组、女子组赛艇冠军的事迹。接着,周闯为同学介绍赛艇特点及历史渊源,并着重介绍了赛艇在中国的发展历史,表示希望赛艇运动可以在中国得到更好的普及与发展。在同学们对赛艇有了充分的了解后,周闯介绍本次陆上赛艇大赛主要规则,六女四男组成一支队伍,队员以接力形式在划船器上进行3000米陆上赛艇,十二支队伍每四支为一组进行比赛,每支队伍赛前有一分钟时间进行准备。随后,助教协助周闯导师为同学演示划船器的使用方法,并提醒同学注意事项。比赛正式开始,在激动人心的加油和呐喊声中,队员米数分配明确、轮换有序、团结一致,组与组之间争分夺秒、互不相让。最终,第3组第3道以157秒的成绩夺得冠军,并获得沈阳清泉盛京赛艇俱乐部水上免费皮划艇体育课及免操两周的奖励,亚军、季军分别由第2组第1道、第3组第4道夺得,并获得阳清泉盛京赛艇俱乐部水上免费皮划艇体育课及免操一周的奖励。 

 

队员现场比赛情况

 

   赛后,周闯表扬了在比赛中富有团队精神的同学,并表示:“此次比赛中,同学们懂得了团结一致对赛艇运动的重要意义。赛艇运动需要坚强的意志力,更需要团队的紧密合作,一个人的作用并不能决定比赛的胜负。这也是赛艇运动的魅力所在。”


体育俱乐部全体成员合影