辽宁日报报道我校思政课实践探索

作者:来源:时间:2019-04-13

    本网讯(对外交流中心 朱慧颖)413日,辽宁日报在要闻02版面报道了题为《时时皆思政 处处是课堂——沈阳城市学院思政课实践探索》,从明方向、“三紧密”、履职责三个方面详细介绍了我校思政教育的探索过程。

  文章中阐述了沈阳城市学院通过明方向回答了培养什么人的疑问;“三紧密”破解了“怎样培养人”的难题;履职责直抵为谁培养人的根本。并对我校坚持育人为本、注重能力培养作为学校的办学理念和定位,突出应用型人才培养特色,通过构建全员、全过程、全方位思想政治工作模式和自主学、动手学实践化教学体系,全面落实党的教育方针,提高学生政治素质和思想道德修养等理念给予进一步肯定。 

  未来,沈阳城市学院仍将坚持贯彻执行马克思主义理论和党的路线方针政策,大力弘扬传承自信、奋斗、担当精神,以更高标准做好新时代高校思想政治工作。 

 

   

辽宁日报报道我校思政课实践探索电子报刊截图