新闻与传播学院传播系开展班级读书分享会活动

作者:来源:时间:2019-04-15

  本网讯(新闻与传播学院 高嘉叙)为带动学生自主阅读书籍的积极性,丰富其自身内在素养,412日上午,新闻与传播学院18传播2班同学在马克思主义学院院长、班主任张红太老师的带领下,开展了班级读书分享会活动。 

  本次活动由班长王伟健主持,班委们依次发言。班委们以PPT的形式面对面的与大家分享了自己的书单。团组织委员王碧菡首先发言,她向同学们推荐了作家东野圭吾的三部推理小说,分别是《放学后》、《解忧杂货店》、《白夜行》。学委李鑫渝向大家推荐了张发财的《人五人六》。团支书韩思涛和心理委员邢雲翔分别推荐了卢思浩和马克.李维的作品。体育委员徐天泽与生活委员刘杨向大家推荐了《边城》与《半世烟雨,半世落花》。 

 

马克思主义学院院长、班主任张红太带领新闻与传播学院学生开展读书分享会活动

 

  班主任张红太对班委推荐的书籍给予肯定,同时指出在新时代的发展潮流下,同学们也需阅读一些党政相关的书籍比如《习近平的七年知青岁月》,以提高自己的政治素养。他鼓励大家多关心时事政治、党政方针政策等适时提升自身综合素质。课后,张红太老师赠予18传播2班的同学自作的三幅书法作品以作勉励:天道酬勤、前程似锦、读书明志,凝结着老师对同学们的期望。班委王碧菡表示,本次活动举办的很有意义,很感谢张红太老师赠予的书法作品,她会继续努力。 

 

马克思主义学院院长、班主任张红太赠与学生自作的书法作品

 

  读好书,好读书,一直以来都是老师对学生最大的期望。这次活动一定意义上激发了学生对政治性读物的兴趣,在未来的发展道路上,起到不可忽视的作用,新闻与传播学院,也将秉持这一原则,常态化开展相关活动,丰富学生内在素养。