沈阳城市学院青春绿岛志愿者协会参与法库东湖植树活动

作者:来源:时间:2019-04-15

  本网讯(校团委 谢雨欣)413日,沈阳城市学院青春绿岛志愿者协会参加了由法库县环保志愿者团队主办的法库东湖植树活动,团队负责人郑新焕同学带领十五名志愿者前往法库参与本次活动。



青春绿岛志愿者协会参加法库东湖植树活动


  到达活动地点后,郑新焕与其他志愿者进行沟通交流,简要地将植树活动的流程、任务以及安全事项讲解后,活动正式开始。首先志愿者们有序地认领了属于自己的树苗以及挂牌;接着大家便分工明确、齐心协力地栽培树苗,挖坑、栽种、施肥浇水,扶植新苗列成行,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。虽然每位志愿者都满脸汗水,但他们的脸上却绽放着幸福的笑容。在辛勤的汗水和洋溢的笑容中,我们结束了本次志愿活动。整理结束后,志愿者们一起合影留恋,结下了深厚的友谊,并且对植树造林有了更深刻的理解与领悟。 

  郑新焕感慨的说道“前人栽树,后人乘凉。一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的留下,每一铲泥土的填充,都代表着每位志愿者对大自然的奉献与关爱。” 

  本次志愿活动,积极响应了习近平主席强调的发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,践行绿水青山就是金山银山的理念。同时增强人们的环保观念,呼吁更多人加入到植树造林的志愿活动中来,从点滴小事开始,让地球变得更加地绿色,持之以恒开展义务植树,踏踏实实建好绿色工程。


青春绿岛志愿者协会参加活动人员合影