中国高等教育学会体育专业委员会秘书长一行来我校参观考察

作者:来源:时间:2019-05-15

  本网讯(体育教学部 王进国 对外交流中心 校记者团 谢东东 摄影记者 张福生 尚小雨  高翰林)514日晚,中国高等教育学会体育专业委员会秘书长、首都体育学院赵立教授和中国高等教育学会体育专业委员会常务理事、东北大学体育学院院长陈松教授来访沈阳城市学院,我校常务副校长于存雷、体育教学部主任刘瑞平等领导在体育馆进行接待。 

  于存雷首先向两位来宾介绍了我校体育馆的场地设施与教育教学情况:学校创新体育教育,率先在全国实行了体育俱乐部制的教学改革,通过培养学生的体育竞技技能,锤炼意志品质,提高审美情趣。随后,带领他们参观了足球、篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球、保龄球、橄榄球、高尔夫、田径、木球、轮滑球、武术、瑜伽、健身、游泳、皮划艇、健美操、跆拳道、军事体育等20个体育俱乐部。 

 

   

  赵立教授参观军事体育俱乐部CS基地 

 

  在参观的路上,于存雷校长就近两年我校在办学质量上取得的优异成绩与两位来宾进行深切交谈,于校长介绍说,近年来,学校取得了长足的进步和跨越式的发展,得到了社会和省市主管部门的高度评价,学校结合建设一流应用型大学发展战略,实施了学科建设、科技创新、学术研究、技术应用、产品制作、品牌创建、人才培养等七大高地建设工程类人足球机器人科研高地、新闻传播学科高地、辽河文化研究学术高地、BIM应用技术高地、绿岛酒店品牌高地、影视产品制作产业高地、现代商务管理人才高地。2019年,在艾瑞深中国校友会网发布的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》中,沈阳城市学院在民办高校排行榜中位列全国第18名,并成功跻身民办大学东北三甲行列,被评为“中国顶尖民办大学”,位居辽宁省民办大学排名第一名。在2019中国大学一流专业排名、2019中国各地区一流专业排名榜单中,沈阳城市学院位列16名,并位列辽宁省民办大学一流专业榜首。 

 

   

  刘瑞平主任向两位来宾解读我校办学理念 

 

  随后,刘瑞平主任向两位来宾深度解读了我校的办学理念,她说,沈阳城市学院确立了“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念和建设“具有广阔国际视野、广泛应用信息技术,面向城市未来、服务城市发展的特色鲜明的应用型大学”的发展目标,高度重视体育教育和美育教育在育人成才的主渠道作用,全面落实立德树人的根本任务。 

 

   

  于存雷校长、刘瑞平主任和赵立教授走访健身房 

 

  于存雷校长在介绍我校类人足球机器人时说道:我校培养人工智能和智能制造人才专业群,涵盖智能科学与技术、机械设计制造及自动化、计算机科学与技术等专业,并在421日蝉联robocup机器人世界杯中国赛冠军,以中国赛区第一名的成绩,进军7月份在悉尼举办的世界杯总决赛的情况,并与国内的多家人工智能企业签下长期合作协议。 

  参观走访后,赵立对沈阳城市学院如此完善的体育教学设施给予了高度评价。据悉,中国高等学校公共课教学改革研讨会将于今年9月在沈阳城市学院举行,共迎我校十周年校庆,让我们一同期待。