沈阳城市学院举办“冰姐说”系列心理健康讲座第100场

作者:来源:时间:2019-06-06

  本网讯(学生处 林晓敏  新闻传播学院 王雪纯 于彤)65日下午 “冰姐说”系列心理健康讲座第100场讲座——实现你的蓬勃人生,在南楼宴会厅如期开讲。新闻与传播学院的90共瞳体为现场活动进行了网易直播,视频观看量达到35666人。 

  

 礼冰教授在给同学们演讲 

 

  校党委副书记刘爽、校工会主席刘海亮、校团委书记谷硕、通识教育学院院长刘瑞平、学生处副处长何兴中、沈阳大学工商管理学院教授郝桂岩、辽宁科技学院思政处主任张宏教授莅临活动现场,我校重视心理健康工作,积极打造“冰姐说”心理健康教育品牌,自2012年至今,“冰姐说”系列心理健康讲座已举办百场。“冰姐说”系列心理健康讲座围绕学生关心热点话题开展,每一场讲座都紧贴学生生活,“认识自我 喜欢自我”、“你是在谈恋爱?还是在发神经?”、“你不是跟你尬聊就是把天聊死”深受学生喜爱的话题。 

  学校心理健康工作的蓬勃发展离不开辅导员老师和学生的理解和支持,尤其学生心理委员,他们在心理健康教育工作做出的突出贡献,无论是心理讲座的有序组织、还是日常生活中发现心理异常情况的及时上报等工作,保证了心理健康教育工作的顺利开展。今天,在讲座现场表彰了2018-2019学年学院优秀心理委员、社区优秀心理委员、优秀学生干部、先进工作者20名在心理健康工作表现突出的学生们。 

  学生处副处长何兴中、园中园社区主任李丽、优秀心理委员王伋、优秀学生干部唐巾涵,他们分别从学校心理健康工作的总体发展、心理健康工作在学生思想政治工作中的作用、以及学生在接触心理健康教育对个人成长的过程中发挥的积极作用都进行了总结的发言。 

  随后,礼冰教授带来了今天的演讲“实现你的蓬勃人生”,礼冰教授用自己的温暖与热情,照亮着身边每一个人的生活,百场的爱与奉献,鼓舞着绿岛的每一位师生对美好生活的向往。通识学院院长刘瑞平、沈阳大学教授郝桂岩、辽宁科技大学教授张宏,在活动现场还与在场的师生们分享了她们与礼冰老师的故事。时光静美,道阻且长,以梦为马,不负韶华。“冰姐说”系列心理健康讲座将继续陪伴师生们共同成长。 

 

为先进工作者颁奖