“一带一路 一路有你”10名海外摄影师走进沈阳城市学院

作者:来源:时间:2019-06-06

  本网讯(新闻与传播学院 张龙宇)66日上午,沈阳市委宣传部主办、中央广播电视总台国际在线作为战略合作媒体的“一带一路.一路有你——海外摄影师沈阳行”活动走进沈阳城市学院,来自7个国家的10名海外摄影师与我校400余名师生进行了深入交流,并在沈阳城市学院校园进行了拍摄创作。中共沈阳市委宣传部副部长、沈阳市人民政府新闻办公室主任刘壮野出席了本次交流会。央广总台国际在线政府合作事务主管尉逸超、国际在线辽宁分公司总编辑杨海峰、沈阳城市学院党委书记张学广、常务副校长于存雷、副校长李刚等领导以及辽沈地区部分媒体参加。 

 

活动现场座无虚席

 

  会议由沈阳城市学院影视传媒学院副院长张健主持。作为与沈阳市委宣传部部校共建新闻与传播学院单位,沈阳城市学院对本次活动高度重视。副校长李刚在致词中表示:感谢沈阳市人民政府新闻办公室和中央广电总台国际在线的携手合作,为沈阳全球品牌战略的特殊贡献。沈阳城市学院的教育主张,最重要的开篇就是“拥有广阔国际视野”,让学生在全球化的当下,脚下有路,仰望星空。沈阳城市学院与摄影艺术的血脉相连。我们的校长徐伟浩教授,就是第七届中国摄影金像奖获得者,是中国摄影家协会专业教育委员会委员,辽宁省摄影家协会副主席,是中国平遥国际摄影大展中国当代优秀摄影师大奖获得者。从2015年开始,中国摄影艺术研究院和沈阳城市学院合作,面向全球华人发行《中国摄影艺术年鉴》…… 

 

 

影视传媒学院副院长张健主持会议

 

李刚副校长在活动中致辞

 

  同时,李刚校长勉励今天到场聆听的学生,“找到更好的创作方向,汲取摄影艺术营养,开阔成长空间” 

  随后,海外摄影师代表——加拿大摄影师龙奇、韩国摄影师孙锡以及塞尔维亚摄影师玛利亚?艾尔德里上台分享自己的精彩作品。在互动环节中,我校同学纷纷提出自己对于摄影构图及选材的想法与疑惑,摄影师们耐心为同学解答,现场气氛热烈。 

 

海外摄影师拍摄我校类人足球机器人

 

  交流结束后,10位海外摄影师分为两组来到沈阳城市学院水晶宫、白卿宫、类人足球机器人研发中心等地进行拍摄创作,并对我校校园环境及新工科建设等取得的成就表示赞赏。据悉,他们将带着此次拍摄成果回到自己的祖国,在巴基斯坦、加拿大、孟加拉、韩国、泰国、黑山共和国等“一带一路”沿线国家进行展出,本次活动也将在央广总台国际在线国内外全媒体平台同步展示。 

 

    

海外摄影师在我校校园内进行采风

 

  附后:龙奇毕业于蒙特利尔协和大学音乐系,后投身多媒体领域。自2014年起连续三年参加“外国摄影师拍北京”活动。其中,2014年在 “外国人眼中的中国梦”摄影活动中从58个国家参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。 

  玛利亚?艾尔德里毕业于诺维萨德大学艺术学院,塞尔维亚摄影协会成员,曾任《青年报刊》摄影记者。已有超过50组作品在全球展出,先后荣获2019年中塞青年摄影艺术节“最佳纪录摄影作品奖”;2016年摄影节暨“24帧”比赛中“传统”主题一等奖等奖项。 

  孙锡出生于韩国首尔,现就读韩国祥明大学文化艺术研究院视觉新闻系攻读硕士学位,驻华韩人美术协会摄影部正式会员。