沈阳城市学院校记者团举办授证暨表彰大会

作者:来源:时间:2019-06-09

  本网讯(对外交流中心 记者团记者 刘诗雨 摄影 梁馨依)65日下午,沈阳城市学院对外交流中心记者团第八届授证暨表彰大会在南楼会议室隆重举行。出席本次会议的有副校长李刚、党委副书记刘爽、团委书记谷硕、对外交流中心主任陈桂萍、影视传媒学院摄影指导教师徐洪斌等,以及近50名校记者团记者。 

  校记者自今年一月至今,撰写官微300余篇,创造10万+阅读量,校记者参加大小活动百余场,始终以“铁肩担道义,妙手著文章”勉励自己,不断为绿岛传播着正能量。除此之外,校记者团在校官微、校官网、校刊的“两微一端一刊”基础上,又发展出了十大新媒体平台。校记者团创新新闻表现形式和品牌宣传技术,打造包括今日头条、网易直播、梨视频、抖音、哔哩哔哩、优酷等10大新媒体在内的全媒体平台,并创新采用“中央厨房”形式对校内新闻进行一次采集、多次生成、多元发布,提高宣传效果,扩大学校品牌影响力。 

 

党委副书记刘爽为突出贡献奖获得者颁奖合影

 

  大会伊始,校记者团副团长练诗琦对过去一年团内发展进行总结。她表示,一支优秀的团队塑造出优秀的团队文化,一个优秀的团队文化能够塑造出优秀的人。校记者团取得的突飞猛进的发展,是大家一起努力的结果。记者团像是一株不断成长的树木,作为距离最近的守望者,要为它付出,让它枝繁叶茂,让我们生活丰富多彩,作为副团长也要担负起一系列的责任,承受住生活的磨练,与大家一起变的更优秀。 

  接下来,团委书记谷硕为吴琦、曾可染、张姝洋、汤亦豪、刘诗雨、赵飞、张鑫、王宏开、肖毅凯、姜凯丰十位记者颁发优秀新人奖后,吴琦作为优秀新记者代表分享一年中在记者团的成长感受。她分享到:“加入记者团以来,在学姐和老师的耐心与包容、小记者之间的互帮互助之中,使我在采访、写稿和成长等各个方面均受益匪浅,由手足无措到驾轻就熟,感谢记者团中的每一个人,我们始终是相亲相爱的一家人。” 

 

沈阳城市学院校记者团记者合影留念

 

  之后,对外交流中心主任陈桂萍、影视传媒学院摄影指导教师徐洪斌、党委副书记刘爽、副校长李刚分别为5位优秀采访奖获得者、5位优秀摄影奖获得者、3位突出贡献奖获得者以及5位入选沈阳市2018高校十大新闻获奖者进行颁奖。 

  伴随着掌声,对外交流中心指导教师朱慧颖和崔婉婷对校记者团一一上台的48名新人授予记者证。 

  大会最后,副校长李刚向在座记者们提出了新的目标。他说:“希望大家在今后的采访中利用好自己的手机、相机和文字,用更多创新的形式写好绿岛故事,更希望我们能代表学校的高度,让全社会了解沈阳城市学院的故事,将更多好的作品进行发表。因为绿岛在座各位不一样,因为在座各位绿岛也不一样,‘千山万水,绿岛值得’。