沈阳城市学院青协助力高考志愿服务活动

作者:来源:时间:2019-06-11

  本网讯(智能工程学院 语言文化学院 曹晏彰 陈思 刘钰坤 杜佳宣67日,沈阳城市学院智能工程学院青协和语言文化学院团总支“微光”青协,共同参加了高校公益联盟举办的志愿高考活动。我校两个青年志愿者协会分别在沈阳市第二中学、第七中学和第二十七中学三个考点,开展爱心助力高考志愿服务活动,累计服务400余名考生与家长。同时,参与本次活动的还有辽宁省高校联盟、沈阳化工大学青年志愿者协会等6个组织共计70名志愿者。 

 

青协志愿者向家长发放报考咨询资料

 

  本次的服务内容为现场秩序维护、文明引导、环境卫生,智能工程学院青协志愿者们为考生免费提供矿泉水,也为考生的家长们提供遮阳伞、桌子、椅子,还准备了红十字应急医疗保障。待考生进入考场后,志愿者们为在考场周围等待的家长们准备休息座位,向考生家长发放报考信息相关材料。考试全程,志愿者们悉心留意身体出现不适的家长,为他们提供药品和紧急救助。

 

青协志愿者在考点为家长提供休息处

 

  我校两个学院参与此次活动的志愿者们,在此次高考志愿服务活动深刻践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是新时代雷锋精神和志愿精神的实践,也是全市上下争创文明城市的积极实践。通过助考行动,用爱心传承文明,营造崇德向善的社会氛围,得到了社会各界的一致好评!赠人玫瑰,手留余香,发展宣传奉献精神,温暖社会。