沈阳城市学院荣获中国大学生在线2018—2019年度新媒体贡献奖

作者:来源:时间:2019-08-08

  本网讯(对外交流中心 校记者团 刘诗雨)730日,20182019年度教育部中国大学生在线官方微博公布新媒体贡献奖名单揭晓,沈阳城市学院获此佳绩,榜上有名。 

 

 

  中国大学生在线新媒体贡献奖主要以学校新媒体作品推送中表现突出者为评比条件。沈阳城市学院校学生会推送的新闻作品《沈阳城市学院2017展演季首场演出——辽宁人民艺术剧院演绎经典剧目,<开炉>》和微信作品《盛世年华//绿岛学子舞动青春 献礼十九大》在该奖项评比中脱颖而出,与浙江大学、中国石油大学(华东)、北京林业大学、中南财经政法大学等81所学校共荣获此奖。 

   中国大学生在线网站作为国家教育部主导并推动,全国大学生参与,全国高校依照"共创、共建、共管、共用、共享”的原则,以"栏目共建、信息交互、活动联办、服务共享"的方式合作共建的公益性、综合性教育部中国大学生门户网站。是展示中国大学生时代风采的新窗口;是服务中国大学生成长成才的新平台;也是提升中国大学生综合素质的新空间;更是引领中国大学生舆论方向的新坐标的平台。

 

 

  沈阳城市学院校学生会新闻采编部主要负责校学生会的新闻枢纽工作,完成学校大型活动的新闻报道,同时也运营学校官网上的新闻动态网页的新闻上传、更新、维护,与社会媒体及学团网站的对接推广工作。与教育部旗下门户网站中国大学生在线、辽宁大学生在线联盟建立长期合作关系。出品作品《一周热词》系列微信更是获得中国大学生在线网站“最佳校网通合作子栏目”奖项,现已作为固定板块被定期报道。 

  今后,沈阳城市学院校学生会新闻采编部还将继续探索新形式,拓展新内容,打造更多丰富的新媒体作品,向社会展示绿岛一隅的正能量风采。