沈阳城市学院各支部组织开展“向卢永根同志学习”先进事迹分享交流会

作者:来源:时间:2019-12-22

  根据教育部印发的《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》(教师函〔2019〕10号),为大力弘扬卢永根同志崇高精神,宣传学习他的先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用中共沈阳城市学院党委对组织开展向卢永根同志学习活动提出了明确要求。要求相关部门做好宣传发动和组织实施工作,高度重视,精心组织,把开展学习卢永根同志先进事迹活动作为当前的一项重要工作,将其纳入不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,积极部署,统一安排。 

 

 

  教师工作部第一时间将相关文件和学习资料下发每一位教职工,本次学习学校教职工参与度高,学习覆盖面广,学校主要领导要率先垂范,带头学习。1214日至1220日学校11个党支部通过支部学习、个人自学、座谈交流、专题会议等形式进行了学习和讨论。 

  通识学院党支部组织全体教师通篇阅览了“教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知”。党支部书记刘瑞平鼓励大家要以卢永根同志为榜样,从本职岗位做起,刻苦钻研、奋发进取,不畏艰难困苦、勇于担当负责,深入落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,争做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者。 

  马克思主义学院党支部把学习好卢永根同志先进事迹作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要措施,作为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育的重要一课。组织院内全体教师开展了向卢永根同志学习的座谈交流会,学习卢永根同志奋发有为、先进模范的名师之风。 

  新闻与传播学院党支部响应校党委的号召,全院师生党员以个人学习的形式深刻学习了卢永根同志的先进事迹,并向支部提交了书面形式的学习心得。 

  机关党支部组织了“争做新时代的楷模—卢永根同志先进事迹分享会”每位支部成员结合自己工作实际,围绕学习卢永根同志先进事迹分享学习心得。 

  学校通过学习卢永根同志的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励和引导广大党员、干部、师生坚定信念,对党忠诚,教书育人,奋发有为,敬业奉献,弘扬高尚师德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升了从教的精神力量和价值追求,进一步明确了师德在教育发展中的核心作用,进一步激发了实践的积极性,学习成效明显。