喜报:我校两项教案设计荣获第十二届沈阳高校形势与政策教育教学大赛二等奖

作者:来源:时间:2019-12-31

  本网讯(对外交流中心 校记者团记者 刘诗雨)近期,根据《关于十二届沈阳高校形势与政策教育教学大赛获奖情况的通报》文件获悉,沈阳城市学院2项教案设计荣获二等奖。 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深化大学生形势与政策教育和爱国主义教育,引导大学生坚定理想信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 

 

 

  沈阳城市学院响应号召,积极组织全校各部门进行教案设计申报。经学校遴选,报送通识教育学院韩冬《中美贸易摩擦现状分析》和通识教育学院刘奕含《科学看成就为实现中国梦继续奋斗》两项教案设计。经过中共沈阳市委教课工作委员会的严格推荐、评审选拔、工委审定,最终确定沈阳城市学院韩冬与刘奕含两位教师的参赛教案荣获教案设计比赛二等奖。 

  形式与政策作为思想政治教育,是高校落实立德树人根本任务的关键,是培养一代又一代社会主义建设接班人的重要保障。 希望获奖教师再接再厉,坚持立德树人根本任务,进一步强化高校形势与政策教育的教学研究,准确把握政策导向,创新教育教学载体,矢志增强形势与政策课的吸引力、感染力和针对性、实效性,建设学生真心喜爱,终身受益的高校思政课。